«Одесский доктор» лечение артрита Одесса отзывы

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 0 Average: 0]

Как я нашла эффективное лечение ревматоидного артрита в Одессе

Здравствуйте, мои дорогие! Я давно хотела обратиться к свои, не знаю как назвать, пускай – соболельщикам , сострадальцам , которые так же, как и я, имеют такое уникальное заболевание аутоиммунное как ревматоидный артрит. Я хочу рассказать про свое лечение ревматоидного артрита в Одессе.
Начну с того, что проблема у меня была обнаружена в апреле 2020 года. Как раз когда начался карантин. Мне позвонил мой семейный врач из поликлиники, к которой я приписана, там официально получили мои документы с высоким ревматоидным фактором, с высоким АЦЦП и так далее. Это были анализы еще сентябрьские и вот доктор мне позвонила и говорит:

  • Как же вы живете? Как вы выживаете?? Вы же, наверное, не лечитесь!

На что я ему сказала:

  • Нет, я, как раз, лечилась. Использовала различные традиционные китайские способы. И другие.

На что он ответил мне:

  • Ну, это значит, что вы не лечились. Вы совершенно не можете так жить! Мы что-нибудь придумаем, чтобы, может быть, вас положить в больницу.

И, конечно, она мне не перезвонила. Я знаю, что она просто не смогла мне ничего придумать в плане лечения артрита в Одессе, потому что мы все помним, в каком совершенно тяжелейшем положении тогда (во время начала пандемии коронавируса) были врачи. Что уж говорить о тех, кто в тот момент болел и кто нуждался в помощи…
В общем, если кому-то это будет полезно, я с радостью делюсь своей собственной историей. Еще есть потребность рассказать, собственно, потому что у тех китайцев, у которых я начала лечиться тогда, они закрылись и не успев у них начать лечиться, продолжить я не смогла. И что еще было важное, почему я захотела сесть и все записать, потому что в YouTube, глядя на какие-то рекомендации, я понимаю, что я их всех выполняла. Притом по жизни. Особенно, когда молодые люди всякие говорят, что мол вот обращайтесь ко мне и я вас за месяц поставлю на ноги просто здоровым образом жизни. Это неплохо, я абсолютно за здоровый образ жизни. Я могу сказать, что я даже верю в него, но можете себе представить, что все, что такие ребятки рассказывают – это моя естественная среда жизни. Я так живу многие и многие годы. Ну, как многие – десятки лет. Они там часто говорят, например, не ешьте красное мясо. А я его практически и не ела многие годы, и это просто моя норма. Не просто по вкусу мясо никогда особо не нравилось. Не потому что я какой-то там вегетарианец не в себе, а просто я всегда предпочитала рыбу. Еще я всегда предпочитала курицу, которую с удовольствием готовила. И курицу ела редко, грудку в основном. А перед тем, как рухнуть в ревматоидный артрит, я долго работала с одним болгарским агропромышленным комплексом, поэтому на столе у меня были, в основном, фрукты, овощи экологически чистейшие. Вот мой обычный день: утро у меня начиналось с пробежки или каталась на велосипеде, потом я плавала в море, потом я ходила на фитнесс, пила только свежевыжатые соки – и это был мой обычный образ жизни, понимаете?
Еще я смотрела в этих советах (в принципе хорошие там вещи, я совершенно не против них), например: «Давайте почистим кишечник!». У меня друзья из Америки приезжали, привозили прекрасные бады, которые очень хорошо чистят кишечник. Еще я вычитала, совет какого-то ревматолога на Одесском форуме, что чтобы не было ревматоидного артрита нужно пить хлорофилл. И я тут же вспомнила, что мои американские друзья привезли мне чистейший хлорофилл (какая-то зеленая штука была). Они сказали, что это очень полезно и я, естественно, это все тоже пила. Короче говоря, в моем случае был полный набор в плане ЗОЖ, какой только возможен! То есть я заранее заботилась о том, чтобы это «чудесное» заболевание ко мне не пришло. И однако, мне становилось все хуже, хуже, хуже.
Самое удивительное, что хуже всего мне стало, когда я по выходным стала ездить на Куяльницкий лиман на грязи. У меня там рядом друзья, как раз, живут. Кто не в курсе, принимают грязевые ванны для суставов, для кожи, для активности, потом плаваешь в самом этом соленом Куяльнике. Я вдруг стала понимать, что я с огромным трудом выхожу из лимана, а когда возвращаюсь в дом к друзьям или к себе домой, то вообще поднималась температура. И оно так постепенно, постепенно, постепенно. А я же при этом не верю! У меня же ничего не может быть, потому что веду здоровый образ жизни, физические нагрузки, спорт, хорошее питание – все мое! И конечно, я никак не могла заподозрить, что пройдет всего пару месяцев и я буду вынуждена искать лечение ревматоидного артрита в Одессе.
Я хочу рассказать, что на тот момент, когда я оказалась в довольно тяжелом положении, у меня была такая финансовая возможность, чтобы испробовать все, что только есть альтернативного. Я позже, если не забуду, расскажу, почему я вообще вступила на альтернативный путь лечения артрита – это было совершенно случайно. Сказать, что я жуткий приверженец альтернативного лечения – нет, это не так. Просто так сложилось. Собственно, я об этом расскажу ниже. Но раз я уже пошла по этому пути, то я решила, что буду идти по нему до конца. Мне вообще кажется, что я испробовала просто-напросто все: от простого какого-то рецепта из соды и перекиси до аппаратов, которые можно купить домой, бадов, китайских средств, иглоукалывания и так далее – все, что только было возможно, все купила и все перепробовала. И я хочу рассказать, чтобы вы услышали мою оценку, человека, который все это испробовал и, может быть, это сэкономит вам время, деньги, силы, потому что какие-то вещи просто-напросто не работают. Во всяком случае, для меня не работают. Может быть, для кого-то что-то может и сработать, но я испытываю по этому поводу большие сомнения 🙂 Вы оцените это все, конечно, для себя, потому что, я надеюсь, для вас это будет помощью, а еще вы не потратите лишнее время. А сколько вы денег сэкономить! Я хорошо понимаю, насколько это для многих проблемно!
В качестве справки для тех, кто сомневается, что у него ревматоидный артрит:
Ревматоидный артрит – это болезнь, которая влияет на суставы в нашем теле. Она происходит, когда наша иммунная система (система, которая защищает нас от болезней) начинает атаковать свои собственные суставы. В результате суставы становятся опухшими, больными и трудно двигаются. Люди с ревматоидным артритом могут испытывать боли и ограничения в повседневной жизни, таких как проблемы с одеванием или выполнением простых задач. Лечение ревматоидного артрита может включать различные процедуры, которые помогают снизить воспаление и боли, а также физические упражнения, которые укрепляют и разгружают суставы. Важно получать правильное лечение и заботиться о своих суставах, чтобы сохранить их здоровыми и сохранить свою активность и качество жизни. В ревматоидном артрите важно знать, что это хроническое заболевание, что значит, что оно длится долгое время и может прогрессировать со временем. В некоторых случаях, если ревматоидный артрит не контролируется, он может привести к серьезным повреждениям суставов и ограничению движения. Помимо суставов, ревматоидный артрит также может влиять на другие части тела, такие как кожа, глаза, легкие и сердце. Симптомы ревматоидного артрита могут включать боли, отеки и утреннюю скованность в суставах, утомляемость и общую слабость. Более серьезные случаи могут сопровождаться деформациями суставов и нарушением их функции.
Что я хотела еще вам рассказать. Ревматоидный артрит – это не приговор! И это правда! Я в последнее время стараюсь вспоминать, в каком состоянии я была, чтобы снова и снова понимать, что я могу сейчас, как прежде, жестикулировать руками (что я очень люблю!) – это счастье. Что я могу за собой смотреть, ухаживать, причесываться и самостоятельно делать себе маникюр и педикюр – это счастье! Я могу заниматься какими-то домашними делами, что-то готовить – это счастье! Я смогла одеться, я смогла почистить зубы, я смогла подкраситься – это счастье! Вначале моего ревматоидного пути я не могла даже почистить зубы: для меня зубная щетка весила как несколько тонн. Если я хотела попить чай, я брала чашку двумя руками, они тряслись и мне было архисложно. Любую крышечку, даже от зубной пасты, мне было очень сложно открыть. Я уже молчу, если нужно было открыть крышечку на запечатанной бутылке минеральной воды или тетрапаке сока… Когда мне надо было одеться, я испытывала такую боль и страх, потому что у меня плохо гнулись пальцы и руки и еще и болели суставы в них. Еще у меня набухли некоторые места на ладонях и пальцы были как бы немного скрюченные. И когда надо одеться, то как можно это сделать такими пальцами? Когда я это показала ревматологу в Одессе на Пастера, то он сказал:

  • Мы вам на ладони разрежем и может быть один палец распрямится. Но вообще это уже неисправимо.

Послушайте меня: всё исправимо, спасибо Господи, всё исправимо! Просто нужно набраться сил и терпения, надо понять, что это надо пройти. Как и в случае с любой болезнью, той же пандемией, войной, кризисом, чем угодно – просто надо пройти. Есть способы, которые позволяют это пройти и вернуться в нужное состоянии. Забегая наперед скажу, что мне помог в итоге Карбоген (и другие процедуры), но Карбоген был во главе угла. Но к нему мы еще вернемся тоже. Как видите, я набираю этот достаточно большой и подробный текст своими пальцами – и все у меня получается, все хорошо, слава Богу!
Сейчас я несколько минут хотела уделить тому воспоминанию, в каком состоянии. Почему? Потому что когда я проваливалась в это состояние, мне казалось, что я одна-единственная в целом мире в таком жутком состоянии. Я настолько не ожидала, что окажусь в таком состоянии, что иногда мне казалось, что лучше бы я умерла, потому что это было жутко долго, мучительно, тяжело – вообще это был кошмар, если честно.
Пока я не начала читать об неврологах Одессы форумы, где нашла потрясающие, умные и хорошие советы от обычных людей, я не могла полностью осознать, что я не одна с такой проблемой. Я не радовалась, что кто-то еще мучается, нет, я радовалась, что я не одна в этом мире нахожусь в таком состоянии. Поэтому я хочу поддержать и тех, у кого более тяжелая форма, чем у меня, и более легкая – из всех состояний есть выход! Я вам сейчас расскажу, чтобы вы понимали разницу. Перед тем как все случилось, я работала, каталась на велосипеде, ела фрукты-овощи (и все свежее!), еще и море – в общем, вся я такая распрекрасная, и вот я постепенно понимаю, что очень сильно стали болеть ступни, точнее вначале пальцы на ступнях. Мне стало очень тяжело выходить на приятную мне прогулку и так далее. Но я подумала себе: «Ну, ладно, я всю жизнь проходила на каблуках, и эта моя такая особенность, видимо, привела к какому-то непонятному изменению стопы». Я даже сделала индивидуальные стельки, купила обувь другую, более мягкую, и как-то тяжело, но ходила. А потом стали болеть колени. И притом стали болеть так, что если я ложилась на бок, то есть коленка на коленку, то их было невозможно положить одна на другую. Поэтому я клала прокладку между ними в виде подушки, потому что болело. На это я думала: «Ну, я просто перекаталась на велосипеде». И эта причина дискомфорта меня вполне устраивала, ведь я спортивный человек, много катаюсь на велосипеде. Потом стало болеть правое плечо: я подымала правую руку левой рукой, мне стало трудно одеваться. Как я думала по этому поводу: «Ну, плечо вывихнула где-то, мало ли с кем не бывает». Я стала кашлять. Оказалось, что такой кашель (я позже провела очень глубокие исследования на эту тему, в том числе читая разных ревматологов и невропатологов форумы) связан с тем, что легкие и другие органы ревматоидный артрит бесконечно захватывает, потому что там очень много соединительной ткани и стали образовываться узелки. Я стала кашлять и стала думать: «Ну, что я простудилась, ну кашель – обычное дело для любого человека». Я сходила к своему семейному врачу, там мне сказали, что может быть это аллергическое, может еще что-то. У меня начала подыматься температура – каждый вечер 38, а ночью меня знобит. Я опять к врачу, он:

  • Не обращайте внимание, может какой-то несерьезный вирус, лечитесь, ничего страшного и опасного.

И в итоге у меня, как я уже выше писала, перешло на пальцы рук. Они стали изменяться, стали воспаляться и стали плохо сгибаться. Я потом на некоторое время уезжала из Украины в Европу, по работе и заодно отпуск там провела, а когда вернулась назад в Одессу, то поехала по совету подруги к ревматологу на посёлок Котовского (это тоже Одесса, если что, вдруг меня читают не одесситы:). И он меня сразу отправил на сдачу ревматоидного фактора. И знаете, он меня так провожал на эти анализы, как будто прощался со мной навсегда, чуть ли не перекрещивал меня. Но там была такая штука, что надо было записываться за месяц и месяц как-то жить до того, как пройдешь анализы. Но в сентябре я еще была ничего, я еще как-то двигалась. В первый раз я не смогла попасть, потому что у меня была очень высокая температура, я просто не могла разогнуться. Потом я переписалась еще на месяц, а они неправильно поставили дату. А я приехала к ним с таким трудом, что перенос был выше моих сил, но они меня все равно не приняли. Тогда я уже пошла к частному ревматологу в Одессе по отзывам из Интернета. А к тому моменту мне уже было сложно переворачиваться с боку на бок. Это был где-то октябрь, вторая половина октября: температура выше 38, ночью меня знобит, я не могу вылезти из-под одеяла, до туалета я еле доходила. Когда у тебя такая проблема, то встать – это целое дело. Опереться на руки тоже тяжело. Я еще посмеивалась из-за скрюченных пальцев, что удобно хватать и держать руль Но потом у меня и шея стала плохо поворачиваться… И в этот период я подумала, что если я просто умерла, то это было бы быстро и просто, а сейчас я мучаюсь. Никакие обезболивающие не спасали меня, ну может быть на очень короткое время облегчали мое существование. Я не могла делать ничего: ни одеваться, ни двигаться, ни жить нормально – ничего. И этот, чуть ли не лучший ревматолог Одессы, которого я нашла по отзывам в Интернете мне постоянно говорил какую-то чушь, очень непрофессиональную, некомпетентную.. Единственное, за что ему спасибо, что он мне все-таки не выписал всю эту химию. И в итоге все альтернативные врачеватели, которых я находила, – они все от меня отказывались и говорили, что не возьмут на себя такую ответственность. Ищите что-то еще.
В итоге я нашла клинику, которая проводит лечение ревматоидного артрита у нас в Одессе. Медицинский центр называется «Одесский доктор», находится он на Новосельского, 106. Мне там объяснили, что эта проблема – совсем не приговор. Насколько я поняла, там рассматривают ревматоидный артрит как, скажем так, сбой иммунной системы, который влияет на все органы и все это надо привести в некий баланс. Чтобы иммунная система снова заработала нормально. Не в том повышенном, перекошенном режиме, в котором она начинает убивать сама себя, а в абсолютно нормальном. В этом клинике используют комплекс физиотерапии. И одно из центральных мест занимает такое средство Карбоген.
В качестве еще одной небольшой справки, что такое Карбоген:

Карбоген – это дыхательная смесь, которая состоит из смеси кислорода и углекислого газа. Кислород является необходимым для поддержания жизнедеятельности организма, а углекислый газ играет важную роль в регуляции насыщения организма кислородом. Комбинированное использование этих двух газов в Карбогене приводит к ряду положительных эффектов, таких как улучшение оксигенации тканей, расширение бронхов и сосудов, а также снижение тревожности и болевых ощущений. Карбоген широко используется в медицине.

Я просто не могла поверить, что моя жизнь настолько изменится после того, как я начала лечение ревматоидного артрита Карбогеном и другими физиотерапевтическими методиками. К тому моменту, как я попала в «Одесский доктор» я не могла представить, как это – просыпаться каждое утро без ощущения скованности в суставах и других, мною вышеописанных, проблем. Я попробовала множество методов лечения артрита в Одессе, начиная от противовоспалительных препаратов и заканчивая китайской медициной, но ничто из этого не принесло мне долгосрочного облегчения. Было трудно даже представить, что я могу жить без постоянной боли и ограничений в движении. Но все изменилось! Я проконсультировалась с главврачом, доктором медицинских наук и профессором Богатыревой Татьяной Викторовной и она рекомендовала мне попробовать Карбоген. Из ее слов я поняла, что Карбоген – это инновационный метод, который подходит и для лечения ревматоидного артрита, основанный на вдыхании специальной смеси. Процедура была безболезненной и не требовала большого количества времени. Я приходила на процедуры каждый день в течение 10 дней. Уже после первой процедуры я почувствовала себя лучше. Мои суставы стали менее скованными, боли снизились, и я могла в целом свободнее двигаться. С каждой последующей процедурой облегчение становилось все более заметным. Мои суставы постепенно начали возвращаться к прежнему, нормальному состоянию, и я снова стала постепенно возвращаться к занятиям любимыми делами без постоянных ограничений.
Через несколько месяцев лечения ревматоидный артрит отступил настолько далеко, насколько я и представить себе не могла – даже не мечтала о таком. Я уже не испытываю постоянную боль и скованность, и могу наслаждаться каждым моментом своей жизни. Я снова начала заниматься спортом, прогуливаться по парку и проводить время с друзьями без ограничений. Карбоген действительно сделал для меня чудо, и я благодарна каждому специалисту из клиники «Одесский доктор», и особенно Татьяне Викторовне, за то, что помогли мне с этой серьезной проблемой. И самое главное – не сдавайтесь, ищите новые возможности, и вы сможете обрести свободу от боли и ограничений
Настоятельно рекомендую «Одесский доктор» всем, кто мучается от ревматоидного артрит:
Сайт: https://odesskij-doctor.od.ua/lechenie-artrita-odessa-otzyvy-forum/
Телефон: +38 (097) 097-97-25
Адрес: Одесса, Новосельского, 106

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *