Реалайв — пансионат после инсульта

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 0 Average: 0]

Санаторий после инсульта в Одессе РЕАЛАЙВ – как врачи возвращают нормальную жизнь людям. История нашей семьи

Всем привет, недавно зашла на один форум переживших инсульт, начиталась много чего, конечно же из хорошего там мало ведь все таки это болезнь и болезнь тяжелая, но есть люди победившие инсульт, которые не пали духом и с радостью делятся своими достижениями. Также они много писали на форуме про реабилитацию после инсульта в Одессе, и я немного пришла в ужас.. Дело в том, что мой отец тоже пережил инсульт, и мы тоже долго искали хороший санаторий после инсульта в Одессе, и в конце концов нам повезло – мы нашли отличный мед центр РЕАЛАЙВ, о котором я собираюсь тут написать. Нам, ну и в частности моему отцу, здесь понравилось больше всего: и персонал, и ремонт, и вообще обстановка, а самое главное результат! Их сайт если что: https://reallive-center.in.ua/  находятся по адресу г. Одесса, Мукачевский переулок, 6. https://reallive-center.in.ua/2023/03/21/sanatorij-posle-insulta-odessa-otzyvy-forum/  Я здесь не занимаюсь какой-то рекламой или чем-то подобным, я просто хочу поделиться своей историей, рассказать людям что мы все пережили, как добились успеха и возможно помочь кому-то своим отзывом и смотивировать обратиться за профессиональной помощью.
Как обычно, летом мы с братом приехали в Одессу к родителям во время отпуска. Сами живем и работаем в Киеве, а точнее ведем небольшой семейный бизнес, но все равно стараемся как можно чаще приезжать, тем более я тааак люблю свою Одессу, никогда лучшего города не видела в своей жизни! Но так как наш отец киевлянин то и бизнес изначально стартовал там. Сейчас он уже на пенсии и передал все полномочия нам с братом. Может быть сейчас кто-то из вас подумает, что мы там какие-то мажоры, семейный бизнес, значит деньги крутятся. Нет, все намного проще, у нас небольшая кафешка, планируем в будущем еще одну открыть, но уже в Одессе. Так что я сейчас может быть развею миф, но не все владельцы заведений получают большие деньги. На жизнь хватает, расти есть куда и на том хорошо. Очень немаловажно, что есть возможность откладывать деньги на непредвиденные обстоятельства, как от у нас произошло – тяжелая болезнь. Оно всегда вот так не видано не гадано – раз и все, и нужно срочно действовать. В нашем случае искать реабилитационный центр после инсульта в Одессе, цены на которые нынче достаточно разные, смотря куда попадете.
Наконец-то мы собрались в Одессу. Так вышло, что я поехала первая, а брат заканчивал рабочие моменты и мы договорились, что он выедет через пару дней. Я уже ждать не могла, хотелось поскорее увидеть маму и папу, Одессу, потому что Киев что-то слегка утомляет. И на следующих выходных я наконец-то добралась! С родителями мы не виделись месяца 3 с последнего нашего приезда, но видно что за это время они немного постарели. Но все равно постарели так красиво что ли, мило очень. Ну и первым делом, конечно же, делились новостями, кто как живет. Все таки по телефону говорить это одно, а вживую все обсудить совершенно другое! И кааак начали ы сплетничать. Мама начала рассказывать про санаторий Лермонтовский это в Одессе, отзывы от своей соседки, мол она там зачем-то лежала и очень ей понравилось. Но она, как я поняла, просто ложилась туда подлечиться, так то вроде ничем таким она не болела. В общем рассказывала они мне про всех соседей, все сплетни которые собрала, и я вижу как ей нравится, все таки папа не особо любит сплетничать, а вот нам, девочкам, это по душе. В тот момент я просто наслаждалась жизнью, радовалась каждому мгновению, меня абсолютно ничего не волновало. Вечером встретилась с друзьями, очень по ним тоже соскучилась, просто ужас.. Ничего в общем не предвещало беды, как это всегда и бывает.
Через пару дней, ка и обещал, приехал брат. Ну и конечно же снова семейный ужин, и все пошло поехало по новой – отзывы про санаторий Лермонтовский в Одессе, сплетни соседей, новости про то кто на ком женился и т.д. Обожаю свою семью! Ну а папе как всегда эти разговоры надоедали и он забирал брата на лоджию вдвоем поговорить, посидеть, покурить. Да, вредная привычка такая что у отца, что у брата присутствует, и с этим ничего не поделать было.. Если у кого-то были знакомые курильщики или может вы сами являетесь заядлым курильщиком, то вы понимаете, насколько это серьезная зависимость. Сколько я не говорила папе, что он же уже не молод, нельзя ему так издеваться над собой. Но нет, хоть ты тресни.. Та и все мне уже давно говорили, что бы я отстала от него со своими нравоучениями, ничего тут не сделаешь. И вот как накаркала, честное слово..
Когда мы уже всей семьей в первые дни наговорились, наобсуждались, мы с друзьями организовали вылазку на пикник, посидеть с костром, пожарить шашлыки ну и просто отдохнуть. У брата естественно свои дела, своя компания и интересы. А мне вот просто нужен был такой релакс. Зная, что родители поехали по своим делам и за покупками (на своей машине, что важно), я с чистой совестью покормила кота, оставила ему побольше воды и пошла на свои гульки. Почему-то у меня все время не выходил из головы этот санаторий Лермонтовский и отзывы соседки… Я не интересовалась этим заведением, та мне и не надо было. Просто мама наверное потому что постоянно обо всем рассказывала про соседку, вот оно въелось мне в мозг. Все же в знаки я не верю, поэтому быстро перестроилась волну позитива и пошла отрываться. Веселье длилось недолго, точнее для меня недолго… Через часа 3-3,5 мне позвонила мама и с очень тревожным голосом сообщила мне, что они попали в аварию… Не серьезную, никто не убился, никто не пострадал, так только, царапинами отделались. Брату сразу же позвонили, он как раз был недалеко и быстро примчался, а мне уже потом, когда, более менее все устаканилось. Конечно же я пулей полетела домой, я очень переживала… Первое что меня интересовало – цели ли они и ни пострадали ли. Спрашиваю у них – как же так вышло? У отца стаж вождения 30 лет и ни разу в аварии не подал, а тут.. А он в ответ – та он сам виноват, вылетел на меня, черт… Но в целом действительно обошлось без серьезных последствий. Машину я осмотрела, да, было несколько вмятин, но хорошо что вмятинами этими только и обошлось.
Кстати, я когда читала истории людей, перенесших инсульт на том форуме больных инсультом, то вот вы мне не поверите, но очень много людей писали, что накануне, перед самим инсультом, с ними что-то случалось, особенно мне запомнилось два рассказа, где мужчина накануне приступа поскользнулся на льду и очень сильно ударился копчиком, но чудом его не сломал, и вторая женщина писала, что за неделю до инсульта, на нее упало дерево. Она описывала, что в тот день был очень сильный ветер, гроза, дождь, а она шла с работы и вот эта непогода застала ее прям на полпути к дому. И ей негде просто было переждать все это, тем более не известно сколько ждать, а у нее были и дома дела срочные, ну она и пошла на свой страх и риск. И очередным порывом ветра повалило старое засохшее уже дерево, и задело ее, она получила небольшие травмы и огромный шок и стресс. А через неделю инсульт. Конечно я именно эти две истории людей, перенесших инсульт запомнила больше всего, потому что ведь на кануне случилась авария, слава богу что без серьезных последствий.
Чтобы как-то расслабиться после всего этого, я уложила маму отдохнуть, отец сел смотреть телевизор, а мы с братом решили сделать сами ужин, чтобы потом все выдохнули и расслабились. Отец вообще не показывал виду, что что-то буквально только что произошло, в целом держался, успокаивал маму. Он всегда такой, не привыкший ныть и переживать лишний раз. Но это его как видим не спасло.. За ужином все выпили по пару бокалов вина и так как уже было поздновато разошлись спать. Мы с братом только поубирали, все помыли, и каждый пошел по своим делам. Вроде бы день заканчивался на позитивной ноте, но какая-то тревога все равно где-то внутри присутствовала. Долго из-за этого не могла уснуть, все время лазила в телефоне, ворочалась, то открывала соц сети, то закрывала. Часа в 2 наверное все таки удалось закрыть глаза и поспать. Следующий день прошел как обычно, папа был в хорошем настроении, даже мама отошла уже от шока, все шло своим чередом. А через день все случилось… Не знаю, многие ли знают про неадекватное поведение после инсульта, я на форуме тоже читала об этом, но не припомню что бы у папы так было. Все случилось ночью. У меня в принципе сон довольно крепкий, но в тот раз я проснулась от еле слышных звуков, как будто что-то упало. Сначала я думала мне показалось, но от чего же я тогда проснулась. Дом у нас большой и мало ли кто мог ночью встать в туалет, или на кухню и случайно что-то задеть, но что бы я от этого проснулась – странное что-то. И буквально через секунду я услышала какие-то звуки, явно человеческие. Сразу же вскочила, побежала на эти звуки, у меня не было сомнений, что что-то случилось у кого-то из моих. Нашла отца в прихожей у двери, лежал и стонал. Моментально я побежала к нему – живой. Что случилось – не понимаю. Моментально поднимаю всю семью, которая крепко спала и ничего не слышала. Кричу маме брату чтоб вызывал скорую, мама к отцу, я воды ему дала, никто не знает что делать. Приехали довольно быстро и сразу же на каталки положили и забрали в больницу. Все происходило как в тумане и одновременно очень быстро. Я одновременно помню все подробности и не помню много чего..
Когда угроза жизни миновала, мы немного успокоились, настолько насколько это возможно было в данной ситуации. Оказалось у отца случился ишемический инсульт, форум отдельный читала про это, просто страх, но жить он будет. Самое главное теперь восстановиться после этого. А последствия были и довольно серьезные. Он стал слаб, плохо ходил, и практически не мог работать правой рукой. Она у него была как бы зажата и неконтролируемая. То есть вообще не двигалась. Он очень быстро похудел, буквально за неделю, поменялся в лице. Но все же видно было, что остался тем же жизнерадостным отцом и мужем. Это радовало. А у меня сразу в голове начались мысли, что нужно пробовать искать реабилитационный центр после инсульта в Одессе, должны же быть у нас хорошие клиники. Я даже читала про санатории Украины для реабилитации после инсульта, у меня просто глаза разбегались и я думала, ну что раз их столько много, значит умеют наши специалисты ставить на ноги инсультников. Не разбираясь совсем в этой теме и даже не с кем было посоветоваться, мы решили между собой принимать решение, советоваться, обдумывать что делать дальше. Отец конечно же тоже участвовал в дискуссии, и последнее слово было за ним. Он вообще не особо горел желанием ложиться в какой-то реабилитационный центр или санаторий после инсульта в Одессе даже, я не говорю уже про Киев.. Но все таки после недолгих уговоров решился. Согласился на самый дешевый пансионат после инсульта в Одессе, говорит все равно везде все одинаковое, зачем тратить больше.. Жалею очень, что не настояла тогда на своем и не уговорила подыскать что-то лучшее, может бы тогда нашла быстрее РЕАЛАЙВ и мы бы не потеряли столько времени. Ну, что уже жаловаться.
После того, как папа там месяц пробыл и вернулся домой, к сожалению особых улучшений мы не увидели. К этому времени нам давно уже надо было возвращаться в Киев, но мы с братом решили работать пока по очереди. Сначала он за двоих, потом, если нужно будет, то поменяемся. Тем более папа все время переживал за бизнес и гнал нас на работу, а нам лишний раз его нервировать тоже не хотелось. Поэтому к окончанию его пребывания в пансионате после инсульта я приехала еще раз, оставив все обязанности на брата. Ну и как я уже написала, особых изменений я не увидела. Мама и папа мне по телефону говорили, что вроде бы все идет хорошо, но пока без особых изменений, но с этим ничего не поделать, как сказал врач. То есть он имел ввиду что на какие-то грандиозные результаты мы можем не надеяться? Вот так утешил конечно.. Но все же якобы обещал, что со временем папа будет еще лучше и даже сможет водить машину, если будет заниматься дома. То есть проводить такую себе реабилитацию после инсульта на дому. Мы даже прикупили всякие необходимые реквизиты скажем так, чтобы папа занимался упражнениями и продолжал восстанавливаться самостоятельно. Но что-то как-то своими усилиями не шло, а тем более вскоре папа заболел бронхитом и там совсем не до этого было. Конечно, не бережет себя, так еще и курит. Хорошо что уже хотя бы меньше раза в два, правда какую роль это играет, все равно ведь курение есть курение и ничего хорошего оно не дает.
Шло время, папа вылечился от бронхита, но оставался все таким же слабым. Последствия инсульта очень мешали папе нормально жить, он ведь привык к другой жизни совсем. Все эти домашние тренировки не давали никакого эффекта… Когда я приехала к родителям в следующий раз, то решила поговорить сначала только с мамой, чтобы поискать какой-нибудь более хороший реабилитационный центр после инсульта даже для лежачих больных можно, главное чтоб были грамотные специалисты. Ни я, ни она не разбирались совершенно ни в чем, и решили положиться на рекомендации других. И в тот же день я начала искать по запросу “санаторий после инсульта отзывы” интересные варианты. Очень много было всего найдено и прочтено конечно, не знаю сколько из того что я нашла правды, а сколько придумано, но выбрать было нелегко. Одесса ведь большой город у моря, тут полно всяких разных санаториев. И вот таким методом поиска я попала на форум больных инсультом, где прочитала просто кучу историй. Многие там были не одесситы, а приезжие из других городов на лечение и восстановление. Я обратила внимание, что время от времени, местные и приезжие, писали про инсультный центр Одессы РЕАЛАЙВ, и писали хорошие отзывы, позитивные, делились подробностями лечения и результатами. Я решила погуглить, что это за такой центр РЕАЛАЙВ и сразу же на первой странице нашла их сайт. Я там честно говоря читала про эрготерапию и кинезитерапию, и вроде все написано понятно, но я не могла представить себе как это. Начала советоваться с мамой, показываю ей отзывы из интернета, говорю ей что мол давай попробуем, ну больно же на папу смотреть такого. А он ведь еще не совсем старый, может восстановиться. Но если с мамой разговор был более менее не тяжелый, то уговорить папу надо было еще постараться. Он все жалел наши деньги и говорил, что оно того не стоит… Но через недельку таких уговоров он согласился чтобы я позвонила в РЕАЛАЙВ и записалась на прием! Это была победа! Я в тот же день набрала их номер, который сейчас я знаю просто наизусть и хочу им с вами поделиться – 068 007 54 47. В общем позвонила, мне любезно ответили и записали на свободное время.
Да, перед тем как попасть в санаторий после инсульта Одессы РЕАЛАЙВ мы потеряли время, но и не сидели сложа руки. Сразу как только мы привезли папу и поговорили со специалистами, нам изложили более благоприятный прогноз, чем в первой клинике. Оказывается это своего рода и пансионат для лежачих больных после инсульта и просто лучший реабилитационный центр после инсульта, раз ставят на ноги здесь всех, в том числе и неходячих! В общей сложности папа пробыл там месяц и что я могу сказать! Мы просто неожидали даже такого результата! Кончено мы верили всегда, что папа еще ого-го, он еще все покажет какой он сильный и молодой. Но с каждым днем у него был какой-то прогресс и это невероятно! Я к сожалению не могла быть постоянно в Одессе, все таки работа требовала моего присутствия да и брат все обижался, что он не может поехать к родителям. В общем я пообещала тогда брату, что после того как папа вернется из санатория после инсульта, то мы снова поедем вместе к родителям.
По итогу результатом довольны все! Папа хвастался нам все время как он заново научился делать привычные вещи правой рукой, это было очень мило! Мало того, что рука заработала, так он и ходить стал лучше и быстрее, даже бегать пытается. Врач говорит, что в скором времени папа снова сможет водить машину! А для него это просто счастье, он без своей машины не может. Да и в целом, после пребывания в РЕАЛАЙВЕ он как-то в форму пришел и на лицо стал свежее. Нет, мама конечно дома готовит как обычно, и очень вкусно готовит, но все таки видно что ему пошло на пользу именно пребывание в санатории. Точнее правильнее его называть реабилитационный центр после инсульта РЕАЛАЙВ, но судя по рассказам отца это действительно отдых как в санатории. Я него часто спрашивала, а какие там врачи вообще, персонал, как относятся, и он всегда с такой улыбкой рассказывал про всех, говорит все замечательные, все общительные и понимающие. Если у него что-то не выходило, то терпеливо все это исправляли, повторяли и шли к цели пока не получится на 100% идеально. Также они дали все необходимые рекомендации как делать дома зарядку и уже скоро он сможет сесть за руль. Вместе с тем, как у папы начались успехи в восстановлении, мне кажется и мама начала выглядеть более свежее, она просто счастлива была и говорит что такого не ожидала. Конечно мы все верили только в лучшее, но по сравнению с тем, что нам говорили в предыдущем пансионате после инсульта Одессы это небо и земля!
Прочитав мою историю, я хочу чтоб вы просто поверили мне, что все возможно! Главное конечно же не опускать руки, не останавливаться на достигнутом, даже если вам кажется что вы уже сделали все возможное. Пока результат не удовлетворит вас – не стоит расслабляться. Я и сейчас часто посещаю форумы больных инсультом, отвечаю там людям, таким же неравнодушным и тем, кому нужен совет. Конечно же я, по нашему опыту, советую реабилитационный центр после инсульта Одессы РЕАЛАЙВ, цены в котором довольно хорошие, я думаю ничего сверхъестественного тут нет, поэтому всем говорю – смело обращайтесь, звоните, вас детально проконсультируют, ответят на все вопросы, не бойтесь ничего спрашивать, не бойтесь спрашивать по несколько раз, это ваша жизнь, ваше здоровье, ваше и ваших близких! А здоровье как мы знаем у нас одно, поэтому за него нужно бороться.
П.С. Кстати, забывала еще сказать, что папа наконец-то бросил курить! Оказалось для него это не так сложно, но конечно после пережитого, то вряд ли захочется подвергать себя еще снова такой опасности, потому что как мы знаем, инсульт может в любой момент повториться. Но теперь мы более спокойны, и все благодаря РЕАЛАЙВУ! Вот такая история получилась, всем спасибо за внимания, всем здоровья и сил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *