Реабилитация после инсульта Одесса, отзывы о центре Реалайв

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 2 Average: 5]

Одесса, кто ищет реабилитацию после инсульта! Моя история и рекомендации по поводу клиники “Реалайв”

Всем доброго времени суток, меня зовут Антон Михайлович. Мы с семьей живем в Одессе, в нашем прекрасном городе. Мы с семьей привыкли жить, как бы это сказать, в свое удовольствие. Помимо домашних обязанностей и работы, конечно же. Пикники или посиделки в ресторане на выходных всегда в нашем графике, в зависимости от погоды. Но жизнь вносит свои коррективы, и в один момент нам пришлось поменять полностью наш образ жизни. Все началось с момента, когда у моей жены случился инсульт, после чего мы долго искали реабилитационные центры после инсульта, отзывы изучали, советовались. Инсульт это всегда страшно и это всегда меняет вашу жизнь. К счастью, ми нашли отличный инсультный центр в Одессе – “Реалайв”, он находится на Мукачевском переулке, 6, очень легко запомнить. Там действительно работают знающие свое дело люди, что оказывается редкость в наше время. По крайней мере мне так показалось по своемуопыту.
Живем мы не далеко от центра, обоим удобно добираться на работу. Я работаю руководителем в одной не сильно крупной фирме, а жена держит небольшое ателье. У обоих работа не то чтобы очень нервная, но требует огромной ответственности. Я не хочу как-то подвести к тому, что именно из-за нервной работы мы пришли к тому, что нужно искать реабилитацию после инсульта в Одессе, нет. Но двум немолодым (но и не сказать, что старым) людям все равно приходится испытывать некие неприятные моменты. В целом мы оба уравновешенные и никогда не выплескивали свой негатив или злость от рабочих моментов на друг друга. Да, мы делимся новостями, изменениями или просто историями на работе, но это делается скорее для того, что бы поговорить, выпустить пар, интересоваться жизнью друг друга. Это нормальная практика. Плюс к тому, у нас есть хороший невролог в Одессе, к которому мы регулярно ходим и он дает очень полезные назначения в тех или иных случаях, и рекомендации.
Однажды на работе у меня случилась как бы это сказать… одна неприятность, не буду вдаваться в подробности, но мне в общем-то и нельзя, так вот неприятность, которая заставила меня не только понервничать, но и подолгу оставаться на работе, плюс в выходные дни выходить и заниматься делами. К счастью, жена меня всегда понимала в моих проблемах и вопросах, всегда давала хорошие советы, и после того, как я ей рассказал, что случилось на работе, поддержала меня со всех сторон. Ситуацию пришлось решать немедленно и как можно быстрее. Уняв свои переживания и успокоившись я ушел в работу с головой. Еще правда жена меня звала вместе сходить к неврологу пока в Одессе он еще, так как собирался в Киев на какие-то конференции или что-то типо того, но у меня просто не было времени… Она видя мое состояние еще несколько раз предложила, но я все время отказывался, посоветовав ей самой сходить, а я как нибудь позже. Сама она почему-то не захотела идти, решила тоже заниматься делами. Эх, знал бы я, может быть настоял бы тогда чтобы она все таки пошла. Но что уже сделаешь, время ушло.
Решив наконец-то свои проблемы, я предложил жене отпраздновать на следующих выходных и поехатьза город, снять может быть домик где нибудь, отдохнуть. Она согласилась, конечно же, но перед этим все таки уговорила попасть к врачу, она нашла вроде бы еще одного хорошего невролога в Одессе, так как наш не вернулся еще с командировки. Меня, если честно, тогда уже достали эти походы, все время одно и то же, одно и то же.. Но я понимал, что надо, надо хотя бы как-то поддерживать свое здоровье, следить за них, ведь не такие уж мы и молодые. Тем более, что жена начала жаловаться на периодические головные боли, но все время связывала это с работой и стрессом, который переживала из-за моей ситуации. Когда мы попали к неврологу Одессы, к новому уже, то он ее осмотрел и сказал, что в целом все в полном порядке, единственное нужно меньше нервничать и тогда не будет болеть голова. Звучит – так себе, ведь возможно из-за такого отношения или некомпетентности в скором времени нам пришлось искать реабилитационный центр после инсульта в Одессе, цены на которые бывают, мягко говоря, удивительными. Но чего не сделаешь ради благополучия своего или родного человека. В общем еще раз: все нормально, ничего страшного нет в этих головных болях, даже обследование не провели. Ну ладно, подумал я, врачу ведь виднее. И после этого мы отправились на запланированный отдых.
Как и хотели, сняли домик в области недалеко от моря и целые выходные наслаждались спокойствием и умиротворением. Уже там я отметил некие изменения. Первый день жена жаловалась что еще болела голова, но в остальные дни было все хорошо. А вот со сном было другое. Про таких людей как она говорят жаворонок (вроде если ничего не путаю). Кроме того, что она рано вставала, то и ложиться она могла в довольно позднее время. То есть проще говоря, на сон ей хватало 4-5 часов, и это я не приукрашиваю. Так вот на отдыхе же нашем я заметил, что она довольно долго стала спать. До 9-10 утра, что ей совсем не свойственно. Она же говорила мне, что просто организм требует перезагрузки и выспаться перед началом работы. Говорит, что у нее ничего не болело, никаких изменений она не чувствовала, ну может немного только усталость, от чего ее спать так тянуло. В общем успокоила она меня. Если в целом все хорошо, самочувствие прекрасное, то зачем накручивать себя и выдумывать что-то.
Ну, а после отдыха пора и на работу возвращаться. Кстати, по дороге домой, не знаю символично это как-то или знак это какой-то был, но я обратил внимание на небольшую вывеску, на которой было написано: реабилитолог после инсульта на дом, Одесса… Никаких у меня мыслей на этот счет не было, я просто увидел и увидел, и поехал себе дальше. Просто в голове оно как-то отпечаталось и все, почему и зачем – не понимаю. Может быть конечно после всего случившегося мне теперь так четко вспоминается этот момент, а может это был какой-то намек от высших сил… этого я не узнаю никогда уже, да и смысла нет. На тот момент самое главное было это вернуться в рабочее русло и продолжать заниматься делами.
Следующая рабочая неделя прошла без каких-либо странностей или изменений. Я интересовался у жены как она себя чувствует, она всегда отвечала что все хорошо и зря я переживаю. А переживаю я так из-за того, что она же никогда сама первая не пожалуется, практически никогда. Вот тогда перед отдыхом она видимо рассказала, что ее беспокоит, потому что видно было со стороны, что она не совсем здорова. А так в целом не привыкла жаловаться на свое самочувствие, вот такая вот боевая женщина. А вот следующий понедельник начался уже не так как всегда. У нас обычно жена просыпается раньше меня, она и на работу раньше едет, и как я уже говорил сама по себе она ранняя пташка. А тут я встаю в свое обычное время собираться наработу и вижу что она еще спит. Ну странно да, но думаю будить все равно не буду. У нее не было на этот день каких-то важных планов или встреч с утра, в остальном у нее обязаловки быть в определенное время на работе, так как она сама себе начальница. И я решил ее не трогать и пойти себе спокойно собираться. Перед выходом еще раз проверил – спит. Ну думаю ладно, чуть позже позвоню узнаю как дела и пошел себе. Что символично, по дороге встретил соседа, мы с ним в приятельских отношениях, то он мне поможет с чем-то по строительству, то я ему с покупками необходимого, в общем это не так важно. И полгода назад с ним случилось несчастье – он попал в аварию и у него были проблемы с позвоночником. Поначалу ему даже прогнозировали инвалидность, но он молодец, боец, выкрутился и теперь самостоятельно ходит даже. Так вот я у него поинтересовался как он, и он говорит, что попал в хороший центр восстановления позвоночника в Одессе, там просто делают чудеса. Еще недавно думал, что будет в лучшем случае в инвалидном кресле, а теперь чуть ли не бегает и даже работу нашел. И он все время говорил, что это именно реабилитационный центр после переломов в Одессе, поэтому я не сразу по него вспомнил, когда искал реабилитационный центр после инсульта для жены. В общем, мы немного пообщались и так как я спешил на работу, то мы быстро попрощались и я полетел себе в офис. Как только приехал, сразу решил позвонить жене. Но она не подняла трубку. У меня еще не начались на тот момент какие-то страхи и сильные беспокойства, так как когда я уходил она таааак мило сопела и видно что очень-очень крепко спит. Я подумал ну может нужна ей полная “перезагрузка” организма, все таки она в свои года очень много работает и хоть и не видно этого, но очень сильно устает. Странно, мы ведь так хорошо отдохнули, но что там те 2 дня… Тут бы по хорошему в отпуск недельки на 2, а то ведь 2 года уже работаем как пчелки. Но и мне жаловаться грех, нам обоим наша работа нравится, и у нас нет такого, что идем туда как “на каторгу”. Я занимаюсь интересным делом, она заниматься интересным ей делом и все довольны и на жизнь хватает. Я же говорю про другое, про физическое состояние организма, как бы не нравилось, но ему свойственно переутомляться, болеть, получать какие-то травмы…
Часам к 12 я уже начал нервничать, так как позвонил жене раз 5, а она не отвечала. И как на зло у меня очень важное в это время начиналось и я должен был следующие полтора часа не отвлекаться и присутствовать на нем. Ладно. После окончания совещания я еще раз позвонил, но она также не ответила. И у меня проскочила мысль съездить домой, проверить все ли в порядке, но я себя продолжал успокаивать тем, что может она уже собирается и не слышит мой звонок, такое часто у нее бывает, она оставит телефон в спальне а сама побежит то в ванну, то на кухню без него, что совсем не свойственно начальнице. Поэтому я решил еще подождать и пообедать. А лучше бы поехал уже тогда, кто знает, может не потеряй мы столько времени реабилитация после инсульта прошла бы более быстрее. А у меня как на зло в этот ведь день в очень важных делах, после обеда ну никак не мог отлучиться сразу же. Хорошо, что после последней встречи в 17 часов ничего не было важного и я смог поехать домой.
Да, может кто-то подумал, почему я не попросил кого-то из близких зайти к нам? Дело в том, что у нас в доме практически все люди относительно молодые и работающие, то есть среди рабочего дня некого особо то и попросить. У нас есть дочка, но она как раз в тот период была в Германии на курсах (по работе) и звонить ее волновать не хотелось, да и чем она смогла бы помочь? Прилететь из Германии за пол часа? А звонить и просто сказать, что мама не отвечает на звонки, то не видел смысла, только лишний раз ее бы побеспокоил. Я решил дождаться, когда закончится рабочий день и сразу же поехать домой. Надежда была, что я дома ее не застану, так как она была в это время в ателье. На всякий случай решил, что если дома ее не будет, то поеду в ателье и буду спокоен, если она там.
Приехав домой, я просто оцепенел от ужаса, когда увидел ее на полу в спальне. Не понимая, что случилось я кинулся к ней, спрашиваю, что случилось, что болит,почему лежишь. В ответ ничего внятного не услышал. Решил немедленно вызвать скорую. В голове ходили ужасы – сколько же она так пролежала? Что произошло? Кто ворвался в дом? Так все целое, на грабеж не похоже. В общем мое состояние тогда не описать словами, а представляю как ей было… Скорая приехала на удивление быстро, сразу же ее забрали и ошарашили меня – у вашей жены случился инсульт. У меня тогда в голове все начало складываться, все эти головные боли, ее сонливость, усталость – это же все не спроста наверное? Наверняка это были предвестники инсульта? Мои мысли перебил доктор, говорит, что так как жена еще относительно молодая (51 год), но что физически, что в целом выглядит она моложе своих лет, то есть организм у нее работает как на 10 лет моложе, то лучше не откладывать и поискать хороший реабилитационный центр в Одессе, бесплатно только не стоит это делать, потому что все те, кто предлагают что-то бесплатно, делают это совершенно не с тем подходом, который нужен. А вот действительно, после инсульта реабилитационный центр Одессы, хороший какой-нибудь, частный, необходим, если я хочу, чтобы жена смогла остаться самостоятельной… Так себе конечно успокоил, но зато он сказал правду, что уж тут. Самое главное сейчас, это что бы ничего не случилось и она выжила, все остальное поправим обязательно.
Как и предполагалось, последствия инсульта не обошли стороной даже близко. Ну, наивно было полагать, что такая болезнь не оставит за собой следов.. Все же знают, что такое инсульт и какие после последствия, и чем старше человек, тем они тяжелее.
Моя жена слава богу не осталась лежачей, она могла самостоятельно ходить, но очень и очень плохо. Поначалу она вообще сама, без поддержки меня или персонала не могла и шагу сделать. Пока она две недели была в больнице, я между работой и поездками к ней старался найти отзывы про реабилитационные центры после инсульта, в надежде что сразу же найду самый лучший. И буквально сразу же наткнулся на какой-то сайт, где женщина якобы от своего имени рассказывала, как она проходила реабилитацию после инсульта в домашних условиях. И тут я подумал, а почему бы и нет? Дома все таки лучше всегда, да и мне будет спокойнее. Жаль, что я не посоветовался тогда с более знающими людьми, и принял решение самостоятельно. Точнее не так, мы с женой приняли такое решение, она тоже была не против, и тоже подумала, что так восстановление пройдет намного эффективнее.
Я нашел в Одессе реабилитолога после инсульта на дом, кстати меня удивило, что он за свои услуги берет не особо много денег, честно говоря ожидал на бОльшую сумму, но, главное чтобы работу свою выполнял на 200%. Забыл еще добавить про состояние жены: она очень ослабла, не могла сама ходить практически, в том числе и руки – ни о готовке, ни тем более о работе речи не было. К счастью, есть кому ее заменить, да и если что, дочь вот вот вернется с Германии. Да, дочери я естественно сказал, я не могу не сказать, так как они практически каждый день созванивались, тут уж никак не утаить. Она конечно очень переживала, хотела сорвать все и вернуться в Одессу, но хорошо что я ее переубедил. Мы созванивались каждый день, я все подробно рассказывал, она с мамой говорила, правда у нее дикция была очень нарушена и не совсем понятно что она говорит, а тем более по телефону. Но все равно я дочку успокаивал как мог, и обещал что до ее приезда со всем справлюсь сам.
Далее начался процесс реабилитации после инсульта в домашних условиях со специалистом. Я честно говоря думал что это будет проходить как-то иначе. Нет, выглядело все довольно понятно – тренировки, специальные упражнения, работа с речью. Мне еще тогда показалось странным что один человек заменяет всех – и физического терапевта, и логопеда… И как я и чувствовал – через месяц особых изменений не произошло. Я даже не понял, что мне рассказывал реабилитолог, он якобы показывал какие-то успехи, вроде жена что-то поддакивала. Но не видно ничего такого, ощущение, что она просто естественным образом достигла какой-то точки и на этом все остановилось. Ходьба у нее все также была не уверенная, руки очень плохо работали, дикция немного только лучше стала. И тогда же я вспомнил про приятеля! Про которого я выше писал, что он расхваливал центр восстановления позвоночника. Я решил поинтересоваться у него, что за центр и может они занимаются инсультниками. И тут я попал в яблочко. Он скинул сайт “Реалайва” – https://reallive-center.in.ua/ и сразу номер телефона – 068 007 54 47, говорит, звони немедленно и привози туда жену, врачи здесь делают что-то нереальное! Выбора у меня не было, тем более так нахваливал клинику мой знакомый, что я решил сразу же, не советуясь с женой, позвонить. Предварительную информацию я у них узнал, записался, и потом рассказал жене, куда мы поедем. Да, это не на дому будет происходить, а в мед центре, но наверное это намного эффективнее, так как первый вариант нас не устроил.
Поступив в реабилитация после инсульта Одессы “Реалайв” https://reallive-center.in.ua/reabilitaciya-posle-insulta/ я понял, что сделал правильный выбор. Пообщавшись в врачами и выслушав все, что и за чем будет идти, во мне поселилась надежда. Та даже у жены глаза стали веселее, она то ведь успела смириться со своим положением. Врачи были максимально оптимистично настроены и не зря! Я постоянно наблюдал, как с каждым днем она становилась все самостоятельнее и самостоятельнее. Каждый день, когда я к ней приходил, она рассказывала какие были сегодня тренировки и процедуры, каких успехов она достигла сегодня и так далее. Для меня это было настоящим счастьем.
Через месяц жена продемонстрировала мне как она может ходить без поддержки. Я честно не ожидал таких результатов! Еще она очень много читала вслух и тренировала пальцы и руки в целом. Такого разнообразия не было во время реабилитация после инсульта в домашних условиях с тем врачом. Здесь же врачи все время корректировали программу восстановления исходя из изменений и достигнутых успехов.
Спустя несколько месяцев, когда жена вернулась домой, мы все испытали облегчение. К тому моменту дочка уже давно приехала и занималась ателье параллельно со своей работой. Но теперь ее мама могла вернуться в строй и продолжить деятельность! И я не шучу и не преувеличиваю! Она стала полностью самостоятельной, снова уверенной в себе и в своих движениях как и раньше! Да, она может показаться что постарела, и что все таки не такая точная и резкая как была. Но в целом, в ее годы так выглядеть да еще и после инсульта! Очень ею горжусь. Но еще я очень благодарен специалистам из клиники “Реалайв”, которые действительно творят чудеса, как говорил мой приятель. Он также интересовался все время состоянием жены, я ему рассказывал об улучшениях, и мы вместе пришли к выводу, что здесь врачи действительно знают свое дело. Никакая другая платная или бесплатная реабилитация после инсульта в Одессе не стоит и рядом. Хоть я и не был в других и зря тут такое пишу, если что простите меня, но я очень доволен “Реалайвом” и теперь буду рекомендовать только его, в случае необходимости. На сайте у них ведь можно посмотреть чем они еще занимаются, сайт я прикрепил выше.
Сейчас моя жена все также занимается своим ателье, а на выходных мы по прежнему выбираемся куда-нибудь на пикник или в ресторан. Конечно чаще в ресторан теперь, но нам так даже лучше. И я надеюсь, что на этом мы еще не остановимся и будем дальше покорять вершины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *