Рассказ про мою жизнь и отзывы про то как я прошла лечение депрессии в Одессе. Это интересно!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 1 Average: 5]

Смотрю сейчас много появилось форумов где обсуждают борьбу с депрессией. Это стало для нас к сожалению довольно частым явлением и все больше людей от нее страдают. Те, кто думают что депрессия это что-то не серьезное, ошибаются. Я опишу в этом отзыве как я проходила лечение депрессии в Одессе и какие замечательные доктора в клинике “Вектор плюс”. Именно они помогли мне справиться с пожирающей меня депрессией и в лечении других психических расстройств, которые я приобрела “заодно”. И в общем решила поделиться полной историей с вами, пройти путь от начала до конца так скажем
Меня зовут Диана, мне 29 лет. Когда мне было 24 года случилась ужасная история с моей новоиспеченной семьей. Мой тогда уже муж, мы только недавно поженились, Максим, ушел из дома и не вернулся. Все началось как обычный день. Макс готовился идти на свою первую тренировку по футболу. Он обожал футбол! Он очень долго мечтал попасть в местную команду и наконец его приняли не смотря на его возраст – ему было 23 года. Он был так счастлив, да и я была рада за него. Я помню, как он обнимал меня, говоря что это будет его день. Он ушел с улыбкой на лице обещая вернуться через пару часов. Но когда прошло уже пять часов, а его все не было, я начала волноваться. Звонила всем его друзьям, тренеру, но никто не видел его после тренировки. Сначала я думала, что он просто задержался с друзьями, но когда уже было заполночь, и он все не вернулся я на 100% поняла что что-то не так.
Я обратились в полицию, был объявлен розыск. Дни превратились в недели, а недели – в месяцы. И каждый день становился все тяжелее и тяжелее. У меня уже тогда начали проявляться симптомы психических расстройств. Я даже принимала некоторые препараты для лечения психических расстройств, про которые вычитала на Одесском форуме про депрессию. Меня мучила вина, что я не заставила его остаться дома в тот день что я не уберегла его. Но как я могла знать? Он же не маленький ребенок… Я погрузилась в глубокую депрессию, замкнулась в себе. Дом стал напоминать скорее мавзолей, чем место, где живут люди…
Прошел год, и как-то ко мне пришли из полиции с известием, что Макса, скорее всего, похитили. Они нашли видеозапись с камеры наблюдения недалеко от нашего дома, где он подходил к черному автомобилю, сначала с кем-то словесно разбирался, потом они как-то зашли за автомобиль, там помахали кулаками и потом Макс добровольно сел в машину! И его больше не было видно. Эта новость стала последним каплей для моего разума. Мне стало трудно спать, я часто просыпалась от кошмаров, я начала избегать общества, мне было тяжело сосредоточиться на работе, на отношениях с друзьями или родными, на всем. Вместо того, чтобы записаться к психиатру или в психоневрологическую клинику Одессы, я просто находила способы как лечить психические расстройства самостоятельно. Я пробовала многие методы лечения: медитация, йога, терапия. Но ничто не помогало.
А дальше случилось невероятное. Оказывается мой муж жив и здоров, у него новая семья, есть дети. Живет прекрасно. На момент, когда он пропал, мы с ним только съехались, поэтому особо его вещей у нас дома не было. Зачем было так подло делать? Просто как в фильме каком-то. И знаете, когда я узнала что он жив и все с ним хорошо, я сначала почувствовала облегчение. Я же его уже похоронила в своих мыслях. А оно вот как оказывается. Потом я поняла… Друзей его я не знаю, поженились мы вообще довольно быстро после знакомства. Он мне все время про футбол да про футбол свой, говорил как любит играть и смотреть. Заговорил меня, окутал заботой и любовью, я и согласилась быстро выйти замуж. Но оказалось, что ему от меня нужна была только квартира. Когда мои родители отказались подарить нам квартиру и уж тем более прописать его там, он и слился. Не знаю какие там еще у него махинации должны были быть, но ОГРОМНОЕ спасибо родителям, что не сделали этого. Да, мне было больно, что мной воспользовались. Мне было ужасно, мне хотелось умереть. Ощущение было что жизнь закончена.
Мама видя мое состояние пыталась запихнуть меня в санаторий на лечение психических расстройств, но это было бесполезно. Я ходила в некоторые центры лечения депрессии, ну ничего нового мне там не предложили. Разговоры с психологом да, медикаментозное лечение, да. Иногда мне становилось лучше, в плане у меня появлялся аппетит, потому что так-то я не ела практически, из-за чего и вид у меня был ужасный. Но все это было как-то волнами. Я не видела смысла жить дальше, я не видела своего будущего, вообще кем я являюсь и что я значу в этом мире.
Одним из странных симптомов депрессии было то, что мне было постоянно холодно, даже летом. Мои руки и ноги превратились в ледяные стальные стержни. Плюс постоянное чувство усталости стало моим спутником. Каждое утро я просыпалась с ощущением, что меня переехал автобус, и мне действительно казалось, что просто пройти из комнаты в комнату было бы настоящим подвигом. Я думала что у меня какие-то уже неизлечимые психические заболевания и я так как овощ и проживу до конца дней…
Моя социальная жизнь была полностью разрушена. Моя лучшая подруга пыталась поддержать меня, но в какой-то момент она стала для меня как недосягаемая звезда на небе: я понимала, что она рядом, но мне казалось, что она настолько далеко, что к ней невозможно дотянуться. Она постоянно просила, чтоб я обратилась в частные психиатрические клиники, говорила что поедет со мной, находила мне всякие неврологические больницы в Одессе, но я уперлась. Я не хотела. Я думала, ну чем они мне там помогут?? Если мне никакие уже препараты для лечения психических расстройств не помогают…
Далее признаки моей депрессии усилились, и я начала страдать от бессонницы. Ночами я бродила по дому, пытаясь избавиться от мучительных мыслей. Некоторые дни я просыпалась и просто смотрела в потолок, не находя в себе мотивации даже встать с кровати. Появились панические атаки. Я часто чувствовала, что у меня не хватает воздуха. Мир вокруг меня вращался и искажался, и мне казалось, что я умираю. Я перестала выходить из дома, потому что боялась, что паническая атака застанет меня на улице, и меня окружат люди, которые будут смотреть на меня не понимая что вообще происходит. Я стала еще стремительнее терять вес, моя кожа стала бледной и безжизненной, волосы стали тонкими и ломкими, все как пишут в книжках… Я начала чувствовать себя словно призраком, который исчезает, и иногда даже задавалась вопросом: «А действительно ли я еще жива?». Вот такие тяжелые дни длились месяцами. Мама видя все это пыталась помочь всеми возможными способами. Она даже где-то вычитала способ как лечить психические расстройства народными средствами и решила испробовать и его, раз мне ничего не помогает. Но те народные средства, которые мама пыталась применить, оказались еще хуже. Одна из микстур, которую мама приготовила вызвала у меня аллергическую реакцию. Моя кожа стала покрыта красными пятнами а горло начало отекать. Несколько часов в больнице и несколько инъекций спасли меня от анафилактического шока. Это был ужас. После этого инцидента мама в ужасе решила что больше не будет экспериментировать на мне с тем как лечить психические расстройства самостоятельно. Ей было страшно за мою жизнь. Однажды утром когда я опять не могла встать с кровати, мама пришла ко мне с информацией о клинике «Вектор плюс». Она показала телефоне вот этот сайт https://vector-plus.com.ua/ и сказала, что нашла отзывы в интернете про лечение депрессии в Одессе и они были просто восхитительными. Многие люди, страдавшие от депрессии и других психических расстройств, благодарили этот центр за их возвращение к жизни, за качественное лечение психических расстройств и что в Одессе они лучшие врачи, лучшая клиника и прочее.
Честно сказать, в начале я была очень скептически настроена. Но мама настаивала и поскольку у меня не было силы спорить я согласилась. Мы поехали на улицу Неделина 111, там и находится “Вектор плюс”. Первое что тут сделали – провели комплексное обследование, чтобы узнать, какие именно проблемы у меня есть, помимо депрессии, которая и так видна невооруженным взглядом. Ну а после этого была составлена индивидуальная программа лечения, сочетающая в себе традиционные и новаторские методы. Основной акцент был сделан на когнитивно-поведенческой терапии. Я работала с психотерапевтом и с лучшим неврологом Одессы, отзывы о котором я довольно часто встречаю и все они действительно положительные. Они помогли справиться с моим состоянием. Они помогли мне пробудить уверенность в себе, найти силы отпустить ситуацию, стать сильнее. Этот процесс был долгим и тяжелым, но каждый раз после сессии я чувствовала, что мне становится намного легче. Все таки тут лучшая неврология в Одессе и “Вектор плюс” – лучшая частная психиатрическая клиника, хотя тут лечат многие заболевания, в том числе и алкоголиком и наркоманов. Вообще “Вектор плюс” многопрофильная клиника и тут помогают справиться с разными серьезными заболеваниями.
Когда я закончила полностью терапию и вышла из «Вектор плюс», я была другим человеком. Я была полна жизненной энергии и была готова встречать каждый новый день с улучшенной версией себя. Я по сей день благодарна маме и всем специалистам из «Вектор плюс», которые верили в меня и помогли мне в лечении психических расстройств. Теперь я новый человек, абсолютно счастливый. Строю новую семью со своим молодым человеком, планируем детей! Вот оно счастье!
На последок хочу посоветовать тем, кто отчаялся и опустил руки – “Вектор плюс” это ваш шанс снова быть счастливым! Вот эти номера телефонов – 063 718-54-54, 097 718-54-54, это номера клиники, позвоните прямо сейчас и начните новую жизнь. Это просто мой совет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *