Отзыв про лечение мигрени в Одессе у Вадима Йосифовича из “Вектор плюс”

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 1 Average: 5]

Всем привет. Наконец-то нашла время создать небольшой форум про то как избавиться от мигрени, а если точнее, то где какой врач вам точно в этом поможет.
Интересно. А все ли знают наверняка что такое мигрень? И что такое мигрень с аурой и без? Этот вопрос к тем, кто ни разу не испытывал приступов мигрени. И я вам, кстати, долгое время завидовала. А сейчас я и сама избавилась от мигрени и честно признаюсь, виню себя за то, что раньше не рассказала о замечательной клинике “Вектор плюс”, в которой меня избавили от мучений, вылечили проклятую мигрень и вот уже ровно год я здорова и ни разу за это время не мучалась от адской головной боли.
Но до этого я промучилась около 10 лет. Первый приступ мигрени был слаб, я даже не поняла, что это именно мигрень. Мне тогда было 25 лет и я работала в бурлящем, но приятном ритме нашей Одессы, стараясь держаться на плаву среди огромного потока информации, рабочих задач и общественных обязательств. Тот день был как обычно напряженным: утреннее совещание, работа над проектом, обеденное время, которое я часто проводила за компьютером, пытаясь доделать работу. Мне казалось, что день прошел без каких-либо особых происшествий, пока я не столкнулась с неожиданной проблемой на пути домой. Когда я выходила из офиса и направлялась к автобусной остановке, я почувствовала странное мерцание перед глазами. Сначала я подумала, что это от переутомления или возможно глаза устали от длительной работы за компьютером. Мерцание становилось все более заметным, а мир вокруг словно искажался. Я пыталась сконцентрироваться на своем пути, но мне становилось все сложнее ориентироваться в пространстве. Каждый шаг был как испытание. Моя голова начала ныть, но я старалась убедить себя, что это всего лишь временное беспокойство, которое скоро пройдет, но никак я не думала о том, что вскоре буду искать лечение мигрени по всей Одессе.
В общем я решила присесть на ближайшей скамейке в парке. Свет фонарей казался слишком ярким, каждый звук был как громкий гонг, отдающийся в моем черепе. Пока я сидела там, мне показалось что я слышу звуки которых на самом деле не существует. Это было похоже на нежное, но настойчивое пение, которое звучало где-то в моем сознании. А уже спустя несколько минут мне стало легче, и я решила попробовать дойти до дома. Придя домой, я решила просто лечь и отдохнуть, полагая, что это просто переутомление. Ничего себе переутомление конечно… Но это было еще не самое страшное, как оказалось..
На следующее утро я почувствовала себя лучше и решила не обращать внимание на вчерашний инцидент. Но через неделю мне пришлось снова столкнуться с похожими симптомами, именно симптомами мигрени. И уже тогда я поняла, что это что-то серьезнее, чем просто усталость. Я начала искать информацию о своих симптомах в интернете и обнаружила, что многие люди описывают похожие ощущения, которые связаны с мигренью. Но это были еще не полноценные приступы, самое “веселье” было впереди..
В 27 лет я узнала что такое настоящий ужас мигрени. После очередного приступа, который кстати говоря случился у меня аж через полгода после последнего, я решила не откладывать визит к врачу. Потому что это был новой силы приступы, новой силы боль, это была некая беспомощность, которой я до этого ни разу не испытывала. Она начиналась с легкого покалывания в виске, но очень быстро распространялась на всю голову, словно кто-то зажимал ее в тисках. Свет, даже слабый, пронзал глаза, заставляя их слезиться. Мне стало сложно концентрироваться на чем-либо. Работать за компьютером или читать было практически невозможно. Мои руки дрожали, и у меня возникало чувство, что я не могу держать что-либо в них. В тот раз мне казалось я ощутила даже тошноту, и мне казалось, что мир вокруг меня крутится. Этот приступ длился несколько часов, я не помню, может часов 5 или 6. И ведь я не знала, что это мигрень, и как снять приступ мигрени.. Обычное обезболивающее было бесполезно, поверьте, это тут не работает.
В общем этот приступ меня очень напугал и я записалась на прием к врачу в местной клинике. Врач, после проведения ряда тестов и осмотра, сказал, что у меня мигрень. Это было странное облегчение – наконец-то я знала, что со мной происходит, и что это не просто мои выдумки. Невролог выписал мне медикаментозное лечение мигрени, обещая, что они помогут справиться с болью. Но несмотря на все обещания, таблетки не приносили ожидаемого эффекта. Они лишь слегка уменьшали интенсивность боли, но не избавляли от нее полностью. Я часто просыпалась ночью, чувствуя, как голова разрывается на части, а таблетки давали лишь временное облегчение. Это был такой облом… Неужели мне всю жизнь теперь мучиться ?? Врач так спокойно говорил, что вот таблетки, из будешь принимать когда почувствуешь, что вот-вот начнется приступ. Когда я чувствовала, что начинается приступ, он резко достигал своего максимума, я не успевала выпить таблетку и чтоб она подействовала. А дальше вообще данное лечение мигрени перестало действовать. Я была в шоке. Между этим приступы мигрени становились все чаще и я практически не чувствовала себя живым человеком, это правда.
Несколько раз я ходила к этому врачу, он мне менял терапию, каждый раз говоря, что это чуть ли не лучшие таблетки от мигрени. Каждый раз было па-разному. Одни таблетки помогали через раз, другие помогали но не в полную силу, и я все равно чувствовала себя ужасно. Из-за этого у меня были проблемы на работе. Мои задачи на работе требовали высокой концентрации и чёткости ума, но мигрень делала мою работу почти невозможной. Каждый день становился испытанием: как я просыпалась с болями в голове, пыталась сфокусироваться на рабочих проектах, ощущая при этом непередаваемое давление в висках. Кофейные перерывы, которые раньше помогали мне расслабиться и восстановиться, теперь только усиливали мое потрепанное состояние.
Коллеги начали замечать, что я часто отвлекаюсь, забываю детали проектов или упускаю важные встречи. Начальство стало выражать свою обеспокоенность по поводу моей продуктивности и способности справляться с рабочей нагрузкой. Мне стало стыдно перед коллегами, и я пыталась объяснить им свою ситуацию. Даже одна коллега сказала мне, что почему я раньше не обратилась к ней за помощью – она знает как избавиться от мигрени быстро! Но скажу сразу – я пробовала ее методы, ничего не работает. Это были всякие дыхательные упражнения, фитотерапия и прочая фигня. Не знаю на кого это действует, может она просто не знает что такое настоящая мигрень…
Я честно старалась держаться на работе и параллельно искать выход, может существует какой-нибудь укол в затылок от мигрени, который на раз-два снимает все… Но ничего. Приступы случались несколько раз в неделю, после которых я еще целый день отходила. Это продолжало отражаться на моей продуктивности. Один день был особенно плохим. На важной встрече, где я должна была представить свой проект перед руководством, я не смогла сфокусироваться из-за острой боли. Мне пришлось прервать свою презентацию, и я вышла из переговорной, пытаясь сдержать слёзы. Этот инцидент стал последней каплей, и я поняла, что не могу так больше продолжать.
Я решила взять отпуск, надеясь, что отдых в спокойной обстановке поможет мне восстановиться и избавиться от мигрени. Хорошо, что начальство понимающее, не стало меня увольнять или ругать, а наоборот, отнеслось с понимаем. Я уехала в область, сняла уютный домик у моря, где ничто не могло бы отвлечь меня от отдыха. Шли дни, и я пыталась расслабиться, наслаждаясь морским бризом и теплым солнцем. Но, увы, мигрень не уходила. Я взяла с собой препараты снимающие мигрень, и отчаянно надеялась, что в этот раз они мне помогут… Но даже в такой идиллии я испытывала приступы, иногда даже ещё более интенсивные, чем раньше, а таблетки мне не помогали.
Возвращаясь из отпуска, я осознала, что простой отдых не может помочь мне в борьбе с мигренью. Это была битва, которую я должна была выиграть, и я была готова искать новые способы лечения мигрени. Но пока что мой оптимизм был подавлен, и я чувствовала себя разбитой и обескураженной. Я разочаровалась в традиционных методах лечения, поставила на себе крест и решила, почему бы не попробовать лечение мигрени народными средствами? Я как-то видела один ролик на ютубе, там молодая девушка рассказывала как она избавилась от невроза с помощью нетрадиционной медицины. Ну я подумала, что наверняка и для мигрени что-то найдется. В общем перерыла я кучу, перепробовала много чего.
Я начала с поиска на просторах интернета, где я обнаружила целые форумы про лечение мигрени и сообщества людей, страдающих от подобных проблем и ищущих нетрадиционные способы лечения. Было множество историй о том, как кому-то помогли отвары из трав, массаж, акупунктура или йога. Многие утверждали, что именно народные методы помогли им вернуться к полноценной жизни. И один из первых рецептов, которые я решила попробовать, был отвар из ромашки и мелиссы. На одном из форумов где делились тем как избавиться от мигрени, женщина утверждала, что этот напиток помогает ей успокоиться и снять напряжение перед началом приступа. После того как я приготовила этот отвар и выпила его перед сном, я действительно почувствовала лёгкое расслабление, но, к сожалению, когда утром меня пробудила резкая боль, я поняла, что это было лишь временное облегчение.
Затем я решила попробовать ароматерапию. На одном из сайтов я прочитала, что масло лаванды может помочь при мигрени. Каждый вечер перед сном я капала несколько капель масла на подушку, и вдыхала его аромат, надеясь на лучшее. Некоторые ночи проходили спокойно, без приступов, но боль в голове возвращалась с новой силой уже на следующий день. Еще одной популярной методикой, которую я прочитала в отзыве про то как избавиться от мигрени, стала рефлексотерапия. Несколько друзей рекомендовали мне мастера, который занимается массажем активных точек на стопах. Когда я узнала о рефлексотерапии и массаже при мигрени, я была настолько отчаянна, что была готова попробовать все, что угодно. Этот массаж был одной из самых обсуждаемых тем на форумах, и отзывы о нем были в основном положительные. От этого я почувствовала небольшую искорку надежды.
Найдя рекомендованного мастера, я записалась на первый сеанс. При входе в его кабинет я заметила умиротворяющую атмосферу, мягкое освещение и запах эфирных масел. Мастер, средних лет мужчина с проницательными глазами, пожал мне руку и попросил рассказать о своих проблемах. После краткого рассказа о моей и неудачном медикаментозном лечении мигрени, он попросил меня лечь на массажный стол и расслабиться. Начав с легкого массажа стоп, он постепенно увеличивал давление на определенные точки, которые, как он говорил, соответствовали различным органам и системам в теле. Каждое нажатие на такую точку сопровождалось легким жгучим ощущением, которое было скорее приятным, чем болезненным. По его словам, стимуляция этих точек помогает устранить блоки и нарушения в работе органов, что может привести к уменьшению частоты и интенсивности приступов мигрени.
Да, после первого сеанса я почувствовала некую легкость и расслабление во всем теле. Мастер порекомендовал проводить такие сеансы регулярно, раз в неделю, чтобы добиться стойкого результата. Сеансы, кстати говоря были не дешевыми. Но несмотря на начальное облегчение, которое я испытала после нескольких сеансов, приступы продолжали возвращаться, а никакие препараты снимающие мигрень которые мне советовали в аптеках, не помогали. Массаж стоп, несмотря на все его преимущества и приятные ощущения, к сожалению, не стал тем волшебным средством, которое помогло бы мне окончательно победить этот ужас. Каждый раз, когда новый метод начинал давать хоть какие-то положительные результаты, я на мгновение обретала надежду. Но каждый раз эта надежда рушилась, когда мигрень возвращалась. Я перепробовала до этого чуть ли не все существующие триптаны от мигрени, когда я ударилась в нетрадиционную медицину, я помимо всего вышеописанного пробовала еще много чего, к примеру, настойки от мигрени рецепты которых были самыми разными, я пробовала даже иглоукалывания, ну в общем вы поняли…
Кстати, хоть это и не помогло мне от мигрени, но народные методы имели и свои преимущества: я узнала много нового о своем теле, научилась расслабляться и слушать свои ощущения. Но, к сожалению, ни один из пробованных мною методов не смог полностью избавить меня от мучительной боли в голове. Запомните – народные средства НЕ от головной боли, это хорошо может быть как просто дополнение и способ расслабиться, но для лечения это никуда не годится.
Еще спустя некоторое время моих отчаянных поисков мое внимание привлек пост одного пользователя на очередном форуме, где обсуждали народные средства от мигрени. Он там написал длинный пост, про то, что вот мы мучаемся все, пытаемся советовать друг другу бесполезные рецепты и настойки, вместо того, чтобы поискать хорошую клинику. Многие из пользователей конечно же, как и я, обращались к врачам, но видимо результата не дало. Но потом этот автор своего поста написал короткую историю про себя, что ему помогли с его мигренью с аурой вылечиться в одном медцентре, и скинул ссылку – https://vector-plus.com.ua/ (сразу предупреждаю, что лечат они оооооочень много болезней, в том числе и зависимых людей, это довольно большой медцентр с разными направлениями). В общем я сперва отнеслась к этому несерьезно, но потом ниже он рассказал про лечение, какое там применяется, про специальную авторскую программу Вадима Йосифовича – врача этого центра. Тут мне стало уже интересно. С любопытством я перешла по предложенной ссылке, попав на официальный сайт медцентра «Вектор плюс». Сайт был аккуратным и легко читаемым. В разделе «о нас» описывалась миссия центра, их основная идея помогать людям с разными проблемами, в том числе и мигренью, с помощью авторской программы Вадима Йосифовича.
Далее, погрузившись в чтение отзывов пациентов, я обнаружила, что многие из них были в восторге от полученного лечения. Что меня особенно поразило, так это то, что каждый пациент получал свою уникальную программу лечения будь то мигрени или другой болезни, адаптированную под его личные потребности. После изучения информации на я решила записаться на предварительную консультацию. Перед этим, конечно, изучив все возможные отзывы и рекомендации о данном центре.
На консультации мне предстояло встретиться с самим Вадимом Йосифовичем, как оказалось главврачом центра. Его кабинет был светлым, с потрясающим видом из окна. Первое, что я заметила, когда вошла в кабинет – это его теплое, успокаивающее присутствие. Вадим Йосифович выслушал меня внимательно, задавая разные вопросы о моей истории с мигренью, о моем образе жизни и даже о моем психоэмоциональном состоянии. Я ему рассказала о моем медикаментозном лечении мигрени, про народные средства, настойки, массажи, укол в затылок (не помню писала ли я что я все таки попробовала и его) и прочее. Казалось даже он был удивлен тому, сколько всего я успела перепробовать, так настойчиво и отчаянно искала то самое средство. Мы разговаривали довольно долго, он меня во всем понимал и с интересом слушал.
После беседы он предложил мне пройти его авторскую программу. Кстати, если что, лечение мигрени может быть как в домашних условиях, так и стационарное. Вадим Йосифович сказал, что учитывая мое состояние, лечение будет длиться минимум 5 дней, но в целом он настроен что не больше. В эту программу входили капельницы, основанные на натуральных составляющих, таблетки на основе трав и индивидуальные сессии с психологом.
Слегка сомневаясь, но опираясь на многочисленные положительные отзывы и свое внутреннее ощущение, я решила попробовать. Начало курса было непростым, множество новых процедур и таблеток делали меня слегка напряженной, но забота персонала и постоянное внимание Вадима Йосифовича к моему состоянию делали процесс менее стрессовым. Особенно запомнились сессии с психологом, которые помогли мне осознать, что моя борьба с мигренью – это не только физическое, но и психоэмоциональное состояние.
Итак, прошел уже год с тех пор, как я завершила лечение мигрени в Одессе в медцентре «Вектор плюс». Возвращаясь в памяти к тем дням, я еще раз осознавала, насколько важным было мое решение обратиться за помощью. Год без мигрени и отчаянных попыток снять приступ – это поистине настоящее волшебство. Мне уже сложно вспомнить те тяжелые моменты, когда болевой порог достигал критических показателей, а жизнь превращалась в непрерывную борьбу. В те дни я была уверена, что никогда не смогу избавиться от этой болезни. Однако благодаря Вадиму Йосифовичу и его команде, моя жизнь изменилась кардинально.
Помимо отсутствия боли, я стала относиться к себе более заботливо, учусь слушать свое тело и понимать его потребности. Сессии с психологом не только помогли мне осознать причины моего состояния, но и научили контролировать стресс и негативные эмоции. Эти навыки, безусловно, стали для меня настоящим сокровищем. Плюс к этому, я позволила себе все профилактику мигрени народными средствами, а именно ароматерапией и травяными отварами. Не знаю, мне кажется, что в целом для организма это полезно.
Теперь каждый раз, проходя мимо медцентра или вспоминая о нем, в моем сердце возникает чувство благодарности. Хожу я там не часто совсем, так как “Вектор плюс” находится на улице Неделина, 111, но в том районе в целом бываю частенько.
Ну и на последок. Я не могла не поделиться с миром своим опытом и поэтому написала подробный рассказ и отзыв про лечение мигрени в Одессе. В этом отзыве я рассказала о своем пути борьбы с мигренью, о том, как многие методы и средства оказались бесполезными, и о том, какое облегчение принесло мне лечение у Вадима Йосифовича. Если вас это вдохновило и вы тоже ищете помощи, то мой вам – сейчас же позвоните и запишитесь на консультацию – 063 718-54-54. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *