Нашел самое лучшее лечение суставов в Одессе! Это стоит попробовать и самому убедиться! Читать до конца!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 1 Average: 5]

Про лечение коленных суставов в Одессе я уже как-то писал на одном интернет-ресурсе, решил более подробно расписать тут, потому что думаю это будет интересно многим. Мне 39 лет, проблемы с суставами начались у меня давно, хоть я старательно пытался их игнорировать. Ну какие проблемы с суставами могут быть у молодого парня? Я рассуждал всегда так – молодость все простит. Но оказалось все наоборот – молодость все запомнила и напомнила, заставив меня бегать по врачам по суставам Одессы в поисках эффективного лечения, которое бы вернуло меня к счастливой жизни. К счастью, я такого врача нашел и думаю этим стоит поделиться.
Я работаю удаленно, то есть сижу дома за компьютером. Казалось бы, что этим все сказано – малоподвижный образ жизни, наверняка вредные привычки и прочее. Но нет. Я обожаю велосипеды и кататься на велосипеде куда-нибудь за город. Но также я люблю и полениться, посидеть за компьютером и после работы, поиграть в игры. Обычно у меня проходит время так: я работаю, потом, если работы было много, я никуда не выхожу и сижу дома играю. Ну могу выйти в магазин купить что-нибудь эдакого вредненького. Если это выходной день, то я либо с другом либо сам катаюсь на велосипеде куда-то, если нет каких-то дел по дому. Несколько лет назад, я не помню точно какой это год был, мы с другом, со Славиком, как обычно решили на выходных куда-нибудь съездить. Помню, что тогда стояла какая-то неприятная жара на улице, но это было не помехой. Все таки сидеть дома 3 дня подряд уже надоело, пора бы воздухом свежим подышать и немного растрястись. В общем мы решили поехать за город. Славик говорил, что знает где-то там отличное место для отдыха: тихо, уютно и великолепные виды. Да, это будет предисловие напрямую связанное с лечением коленных суставов в моем недалеком будущем. Короче, завернув в рюкзаки пару бутылок воды и что-то на перекус, мы выдвинулись в путь. Дорога шла в гору, асфальт грелся на солнце, и каждый педалировал как мог, чтобы не задерживаться на жгучем зное. Славик, как всегда, был более опытным и уверенным велосипедистом, но я старался не отставать. Неожиданно передо мной возникло небольшое ухабистое место. Велосипед буквально выбросило из-под меня. Я попытался удержаться на педалях, но не смог устоять и рухнул на асфальт. Момент падения был настолько быстрым, что я даже не успел осознать, что происходит. Ощущая жгучую боль, кстати очень похожа на симптом артроза коленного сустава, я поднял глаза и увидел Славика, который остановился и бежал ко мне. Приподнявшись, я посмотрел на свое колено – оно было поцарапанным, а кровь уже начала просачиваться сквозь мои шорты. Славик, помогая мне встать еще спросил что-то вроде “Ничего страшного?”, ну и я ответил что да, вроде все в порядке, а сам пытался наложить руку на колено. Но каждое движение вызывало боль. Славик тогда неуверенно предложил вернуться обратно надеясь, что не все так уж и плохо со мной. Но я согласился вернуться. Тогдашнему походу явно не суждено было продолжаться. Я постепенно нашел равновесие, и мы оба медленно двинулись обратно к нашему району, пока мое колено еще не начало болеть еще сильнее. В тот день я осознал, насколько важно быть аккуратным даже в привычных делах. Но пока боль в колене не отпустила, я решил ограничиться только прогулками пешком. Боль долго меня еще беспокоила. Я в какой-то момент все же подумал, что может стоит найти врача по суставам в Одессе, вдруг я там себе что-то вывихнул или что-то там треснуло мало ли, но потом сам же себя успокаивал, говоря, что все пройдет само, заживет и забудется.
Так я еще примерно месяц ходил, прихрамывал. Да, боль постепенно уходила, но вместо нее появились какие-то щелчки в том районе, не сказать что приятные, но сильной боли не вызывали. Я не знал, что я там себе мог повредить упав с велосипеда, но явно падение было крайне неудачным. Ну и весь этот месяц я практически просидел дома, работал и играл в игры. Нет бы хотя бы как-то разминать ногу, делать хотя бы зарядку. Я почему-то боялся сделать лишнее движение, думал, что может только врежу себе этим. А на самом деле искал для себя отмазки чтоб лежать и ничего не делать. Я в тот период очень сильно разленился, хоть и скучал по покатушкам на велике. Славик мне кстати пару раз намекал, что может я бы лучше поискал какого-то врача по суставам, ведь в Одессе на каждом шагу полно разных специалистов, но мне было толи лень, толи жалко времени и денег, не знаю, но я был убежден что ничего страшного со мной не будет. Конечно я еще не знал что у меня развивается артроз коленного сустава и лечение я буду искать по всей Одессе уже довольно скоро.
Так примерно через месяц я полностью очухался, к щелчкам в колене я привык, да и уже забыл практически о том, что я долгое время не мог нормально ходить. Но тем не менее приближался октябрь, сентябрь почему-то в тот год был прохладным, погода резко испортилась, на велике особо не покатаешься и я спрятал его на балконе до следующих теплых деньков. Дальше несколько месяцев все было нормально, без каких-либо травм до самого Нового Года. Вот уж точно под конец года мне не везло. В общем, я сделал себе новогодние выходные, хорошо что работа позволяла, и решил провести время с друзьями. Вечер перед Новым годом, Славик пригласил меня и пару наших общих друзей покататься на катке. Я, конечно же, не был профессиональным фигуристом, но иногда любил немного покататься на коньках. Славик тоже не был звездой льда, но катался гораздо лучше меня. Все началось хорошо. Мы шутили, смеялись и наслаждались катанием. Но потом я решил попробовать что-то новое – немного прибавить скорости и попробовать пару несложных трюков, которые я видел у профессионалов. Казалось, что я делал все правильно, но внезапно я потерял равновесие и рухнул на лед. По ощущениям, упал я довольно неудачно, рука подвернулась под меня и остро болела. Да-да, именно рука. Я сразу же понял, что что-то не так. Друзья помогли мне встать и осмотреться. Моя рука начала опухать. Друзья начали спрашивать, мол ты как, все в порядке? Я кивал головой, но было явно видно, что не все в порядке. Однако странно было то, что ушиб руки как-то странно отразился на моем колене. Падение, казалось, как будто активировало старую травму. Я почувствовал острую боль и хруст в колене. Мне казалось, что я слышу эхо той боли, которую испытал, упав с велосипеда. И как-то я стал думать уже, чтобы всерьез поискать хорошего ревматолога в Одессе, форумы может почитать, отзывы. Потому что та боль мне прямо очень не понравилась. Ну, ребята мне сказали мол давай отдохни немного, понимая, что у меня опять проблемы с коленом. Помогли подняться, отвели на скамейку. Я сел на эту скамейку, массируя свою руку и постепенно пытаясь сгибать и разгибать колено, надеясь, что это пройдет. Пока друзья продолжали кататься, я размышлял о своей невезучести. Откуда столько неудачных падений за такой короткий промежуток времени? Но тогда мне стало понятно, что на самом деле это были не просто неудачи, а знаки. Знаки того, что нужно быть осторожнее, беречь себя и, возможно, обратить больше внимания на свое здоровье. К сожалению я это понял немного поздновато, но хорошо что хоть вообще понял, ха-ха-ха…
После этого случая на льду должен признать боли прошли быстрее. Но я все равно ощущал, что что-то не в порядке. Например, я заметил, что когда спускаюсь по лестнице, именно спускаюсь а не поднимаюсь, я ощущаю дискомфорт в колене. Не знаю даже как его описать.. Это не была поначалу еще отчетливая боль, просто ощущение, похожее как знаете, когда глаза сухие? Или когда в глаза песок попадает. Вот что-то такое. Но без боли, а именно дискомфорт. Я это сравнивал с тем, когда нужно смазать старенькие двери или замочную скважину в двери, которая ведет в предбанник. Ну у меня так в парадной просто. И в общем решил я все же найти хорошего ревматолога в Одессе наконец-то, как стал замечать, что вроде бы и дискомфорт пропал. Ну думаю все равно, может это “затишье перед бурей” и надо узнать что у меня там происходит с моим коленом. Нашел врача по суставам, в Одессе вроде как считается одним из лучших (ну так писали в интернете). Пришел к нему и рассказал все как есть вплоть до настоящего времени (тогдашнего визита к нему). На что он поднял брови и с таким удивлением у меня спросил, что мол, я пришел к нему не имея в данный момент никаких жалоб? Этот вопрос меня поставил в тупик. Получается да, в тот момент у меня не было жалоб. Потом он спросил, то есть я переживаю из-за того, что пару раз упал и у меня что-то там не так? Получается так.. Но то, что я ему рассказывал о щелчках, о дискомфорте, это он казалось не запомнил. В общем вел он себя максимально странно. Наверное он не видел во мне того, с кого можно потрясти денег. Но тем не менее некое “лечение” коленных суставов он мне выписал. И вот здесь началась моя новая глава в истории с коленом. Под «лечением» коленного сустава, которое он мне выписал, подразумевались какие-то непонятные таблетки. По виду они были похожи на витамины – небольшие, разноцветные и запечатанные в блестящем пластике. На бутылке было какое-то непонятное название и состав. Врач сказал, что это эксклюзивная серия, которая только недавно появилась на рынке. Доступна она только некоторым врачам. Конечно, цена на них была завышена, но врач заверил, что результат того стоит и я на долгие годы забуду про боли в конях. Помимо таблеток, он нарисовал мне несколько упражнений на бумажке. Делайте их каждое утро и вечером, и ваше колено будет как новое. Это его слова, я запомнил… Ну и я решил довериться специалисту и следовать его рекомендациям. Все таки заявлено было что он один из наилучших врачей по суставам в Одессе. И начал я с таблеток. Проглотив первую, почувствовал некий привкус апельсина. Странное было лекарство. Упражнения тоже не были сложными. Несколько раз сжимать и разжимать колено, поднимать ногу вверх и вниз, делать круговые движения стопой. Все это занимало у меня минут 10 утром и столько же вечером. В идеале еще и днем делать нужно было такую зарядку, но я часто пропускал. Первые дни я действительно чувствовал улучшение. Колено стало более мобильным, дискомфорт ушел. Я был уверен, что скоро все пройдет и я снова буду жить без болей. Но спустя две недели, когда я уже начал забывать про свои проблемы, боль вернулась. И вернулась она с новой силой. Каждое движение вызывало рези, а спускаться по лестнице стало почти невозможно. Таблетки и упражнения, которые казались ранее эффективными, теперь не приносили никакого облегчения. Я был разочарован и обеспокоен. Возвращаться к тому врачу я не хотел. Он действительно не уделял мне достаточно внимания. И почему он считается хорошим ревматологом Одессы? Не понятно. Но я решил не опускать руки. Начал делать упражнения чаще, а таблетки решил прекратить принимать.
Где-то на этом этапе все и застыло. Периодами обострялись симптомы артроза коленного сустава. Я купил себе специальную мазь для суставов колен, она должна была обезболивать и поначалу даже она хорошо помогала, но через некоторое время я стал замечать, что боли начали усиливаться и они стали более продолжительными. Дошло до того, что каждое утро, просыпаясь, я с тревогой проверял, как себя чувствует колено. Раньше, в дни молодости, я даже и не думал о своих суставах. А теперь каждое утро начиналось с определения, каким будет мой день. Будет ли это день, когда я могу свободно гулять или день, когда мне лучше остаться дома. Особенно насторожило меня то, что утренний дискомфорт в колене стал держаться дольше. Раньше после небольшой разминки и нескольких приседаний он проходил, а теперь иногда длился несколько часов. Также я стал замечать, что при сгибании и разгибании ноги появляется чувство скрипа, как будто что-то мешает внутри. Это было как вон щелчок, про который я рассказывал, только намного увереннее и сильнее. Также с возрастом я начал замечать, что после прогулок или даже после коротких поездок на велосипеде, колено начинало опухать. Некоторые вечера я проводил, просто держа ногу на подушке и пытаясь снизить отечность с помощью все той же мази от воспаления суставов. Не сказать, что она мне сильно помогала, но хоть что-то. Что меня на самом деле напугало, так это когда я стал читать о симптомах артроза коленного сустава. Хотя я не являлся специалистом в этой области, но все описанные симптомы были мне знакомы. Я прочитал, что артроз – это дегенеративное поражение сустава, приводящее к потере хряща и изменению структуры кости. И если не принять меры, это может привести к огромным проблемам с подвижностью и в целом в жизни… Мне было страшно представить, что однажды я не смогу пройти даже несколько шагов без боли. И это была не просто физическая боль, это была эмоциональная боль от осознания, что мой активный образ жизни может быть ограничен из-за моего колена.
Все больше себя накручивая я судорожно открыл гугл и начал искать “лечение суставов Одесса”. Естественно сперва начали вылазить проплаченные разрекламированные мази от воспаления суставов, всякие препараты, потом разные настойки и травы, рецепт ванночек и компрессов… Кто на это все ведется..? Понимаю, тем кто отчаянно ищут способ облегчить боль. Если кому-то реально помогает – я за этих людей реально рад. Но в основном такие методы если и помогают, то только лишь на короткое время. И тут мне повезло, что я обратил внимание вот на этот сайт https://odesskij-doctor.od.ua/. Это медцентр под названием “Одесский доктор”, который занимается лечением разных болезней, в том числе и лечением коленных суставов в Одессе. Но что именно меня привлекло в них? Перейдя на сайт и чуть его пролистав я увидел, что у них есть авторская терапия и ниже представлен список. Интересно, подумал я, такого еще не видел. Наверное стоит дорого… Но, я решил не делать поспешных выводов и сперва пообщаться, узнать все как есть. На сайте я нашел один номер телефона – (097) 097-97-25, по которому я быстро дозвонился в центр. Меня записали на прием через несколько дней и я со спокойно душой стал ждать. Я был доволен, что я пробую что-то новое, что я ищу варианты и так сказать совесть перед самим собой чиста. И вот настал этот день. Ехать нужно на улицу Новосельского, дом 106, это в центре города, что очень удобно. Я добрался довольно быстро и приехал даже чуть раньше назначенного времени. Подождал пока врач закончит прием с пациентом и вот, настало мое время, я захожу в кабинет. Когда я вошел, атмосфера оказалась умиротворяющей. Теплый свет настольных ламп деликатно отражался от стен, покрытых полупрозрачными занавесками, создавая ощущение комфорта и уюта. В центре кабинета стояло удобное медицинское кресло, а за столом сидела врач. После того как я рассказал ей о своих проблемах с коленом, она внимательно изучала свои заметки. Затем она начала рассказывать о новом, авторском методе лечения коленных суставов – Карбогене. Это смесь углекислого газа и кислорода, используемая в медицинских целях для стимуляции обновления тканей, улучшения кровообращения и снятия воспаления. Это я потом про него много читал. Процедура с Карбогеном обещала быть безопасной и эффективной альтернативой многим другим методам лечения, что так и было. Врач подробно рассказала о преимуществах этой терапии, о том, как она поможет стимулировать регенеративные процессы в суставе и облегчить боль. Она также упомянула, что лечение артроза коленного сустава (да, диагноз подтвердился таки) предполагает курс из нескольких процедур и что я смогу оценить первые результаты уже после первых посещений. Весь рассказ врача наполнил меня надеждой и она сама вызывает к себе доверие. Я ощущал, что это может быть тем самым решением, которое поможет мне избавиться от боли, ну и конечно же от причины этих болей. Покидая медцентр, я чувствовал себя вдохновленным и полным решимости пройти через предложенный курс лечения. Который был совсем не долгим – если брать в совокупности, то где-то месяц, не больше. И действительно, я уже после 3-й или 4-й где-то терапии стал замечать значительные улучшения. Боль становилось менее выраженной, потом вскоре она и вовсе пропала. Мазью от воспаления суставов я уже перестал совсем пользоваться, потому что не был необходимости. И после первых двух недель лечения я мог даже рискнуть сказать, что я вылечился, однако как объяснила врач нельзя прерывать курс. Мне вообще нравилось такое лечение, оно и действенное и не вредит ничему другому, наоборот, врач сказала, что Карбоген в целом полезен и для профилактики, так что вреда он точно не принесет.
Вот такое я открыл для себя лечение коленного сустава в Одессе. Подобранное лечение мне помогло и я снова в строю, как говорится. Что еще хочу упомянуть – в “Одесском докторе” же есть не только врач по суставам, тут много специалистов из разной области: терапевт, невролог, кардиолог, семейный врач, вертебролог, гастроэнтеролог и это еще не все. Так что советую присмотреться к этому центру и возможно именно тут вы для себя найдете что-то, что не могли найти у других клиниках. И расположение удобное. Да, я понимаю, что жителям поселка наверное все равно далековато ездить, но вот просто поверьте мне – где бы не жили, на поселке Котовского, Таирова, Черемушках, Слободке, Молдаванке – сюда стоит съездить. Тем более, что еще забыл сказать – у ни же есть услуга взять Карбоген на дом, просто арендовать его. И ездить не куда не надо будет! Я когда проходил лечение коленных суставов, то мне предложили арендовать Карбоген и я так и сделал. Что касается цены – не бойтесь, я уверен, вы у стоматолога лечитесь дороже. Ну я так точно, я их до ужаса боюсь.. Ну да ладно, речь не об этом. На моем примере можно увидеть, что Карбоген помогает, ведь прошел уже год с момента окончания лечения. Я вернулся к покатушкам на велике, только в этот стараюсь быть крайне аккуратным. Делаю зарядку, стараюсь больше двигаться. Ну а в остальном уже как жизнь сложиться. Что ж, спасибо за внимание, надеюсь был полезен, всем здоровья и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *