Лечение варикоза – от народных средств до интересной авторской терапии. Как я нашла лучшее лечение для себя

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 1 Average: 5]

Варикозное расширение вен – знакомо? Наверняка, если вы тут. Не важно, для себя или для кого-то из семьи ищете лечение варикоза, в Одессе я расскажу как и где лечилась я. Да, еще хочу обратить внимание – если вы не страдаете от этой болезни, но например, варикоз был у кого-то из ваших родственников, у бабушки там например. То есть такая штука, как предрасположенность, и стоит не только следить за собой, но и иметь ввиду, какое лечение варикоза можно выбрать. Конечно вам решать как поступать и чем лечиться. Я не пытаюсь никому навязать свое мнение.
У меня до 30 лет не было никаких проблем не то что с ногами, сердцем или венами, у меня вообще можно сказать не было никаких проблем. Знаю-знаю, полностью здоровых людей не бывает, ну вот и я не оказалась исключением из правил. Я пробовала разное лечение расширения вен на ногах – что-то помогало временно, что-то не помогало, но я не отчаивалась, наградой за что было лечение в “Одесском докторе”. Чтобы попытаться уберечь от бесполезной траты времени и денег, а соответственно и здоровья, я расскажу как было у меня.
Как я уже говорила, до 30 лет все было шикарно. Но я не учла один момент – моя работа требует постоянного нахождения на ногах. Я работала консультантом в довольно крупном магазине обуви. Весь день, с открытия до закрытия магазина, я бродила между рядами, помогая клиентам выбрать и примерять обувь. На первый взгляд, это может показаться легкой работой – что тут сложного? Но если учесть, что это 10-12 часов в день на ногах, без возможности усесться и отдохнуть то все меняется. Нет, на самом деле я любила свою работу. Общение с людьми, возможность видеть радость на лицах, когда они находят идеальную пару туфель или ботинок. Я сама такая же, обожаю обувь. Да, и изначально я не задумывалась о том, что моя работа может нанести вред моим ногам. Да и почему бы мне об этом думать? У меня же никогда не было проблем с венами, и никто из моих коллег не жаловался на подобные проблемы. Но как оказалось, долгое времяпровождение на ногах стало главной причиной моих проблем с венами. Ну и последующее лечение варикозного расширения вен нижних конечностей.
Сначала это было просто усталостью. Вечерами, приходя домой после адского для меня рабочего дня, я мечтала только об одном – лечь и поднять ноги. И знаете, я не придавала этому большого значения, ведь я всегда считала, что проблемы с венами – это удел пожилых людей. Какое-то там варикозное расширение вен, на фото я всегда видела людей уже в возрасте с этой болячкой. Но прошло некоторое время, и я заметила, что вены на моих ногах стали выделяться и стать видимыми. Непроизвольно у меня начали подкрадываться мысли нехорошие и тревожные. В конце концов паника охватила меня. Я понимала, что не могу продолжать так жить и что мне нужно что-то делать. Игнорировать проблему уже не получится.
Моя работа оставалась той же. Я не могла позволить себе уйти и найти другую работу, ведь у меня были обязательства перед семьей, перед дочкой. Но каждый день проведенный на ногах усугублял мою проблему. Что ж, хочешь не хочешь, а к врачу надо было идти. В Одессе как можно понять, множество флебологов, медицинских учреждений и клиник, но как выбрать того единственного, который действительно поможет? Честно говоря, я думала, они наверняка все +/- хорошие, поэтому я долго не выбирала и выбрала первого, кто был рядом со мной и записалась на прием. Эта клиника выглядела престижно, с современным ремонтом, что внушило мне определенное доверие. Когда я вошла в кабинет врача, то увидела сразу же врача, который стоял ко мне спиной и занимался какими-то делами. Я поздоровалась, а он ноль реакции. Как-то странно. В общем я прошла, сама выбрала куда мне сесть и села. А он как ни в чем не бывало сказал, мол, ну что молчите, рассказывайте. Такое себе, этикет я смотрю не особо приветствуется у врачей…)
Но потом доктор внимательно выслушал мою историю, довольно профессионально осмотрел мои ноги и внимательно рассмотрел проблемные участки. Его глаза при этом стали серьезнее. После детального осмотра он сказал что у меня начальная стадия варикоза и для лечения выпишет мази и всякие медикаменты. Я в какой-то момент почувствовала, как мое сердце начало сильнее биться, и по щекам покатились слезы. Почему слезы, мне же не рак поставили? Да потому что я осознала как я быстро старею. Честно, я не такая плакса, как может показаться на первый взгляд, но тогда у меня какое-то такое настроение было не очень, еще и погода была не очень. Так-то я всегда считала себя молодой мамочкой, которая еще огого. Муж постоянно комплименты делает, говорит, что я выгляжу на 18. А разве с варикозным расширением вен можно выглядеть молодо? Честно признаться, я боялась особо рассматривать свои ноги. Да, я ощущала, что выпирают вены, но в целом картина была не сильно ужасающая. По сравнению с тем, что будет дальше, но давайте обо всем по порядку.
Врач выписал мне, по его словам, типичное и действенное лечение расширения вен на ногах – ряд медикаментозных препаратов, мазь, компрессионное белье, рекомендовал делать специальные упражнения для ног, а также уделять больше внимания своему режиму дня. В первые дни я строго следовала всем рекомендациям: принимала лекарства по расписанию, носила компрессионные чулки, делала упражнения. Недели две-три мне казалось, что все идет к лучшему. Отеки стали меньше, боль в ногах стала не такой резкой. Но примерно через месяц я поняла, что эффект от лечения исчезает. С ужасом я иногда думала, что мне поможет с варикозом только операция… Я много читала про это, и не могла поверить. Вот она расплата за беспечность( Не смотря на соблюдение лечения варикоза, я снова стала замечать, как мои ноги устают, вены становятся еще более заметными, а к вечеру они начинают пульсировать от боли. Я очень боялась смотреть на свои ноги и запрещала мужу. Я боялась увидела там какую-то жуть. Понимаю, звучит наверное глупо, но у меня вызывало какой-то непонятный страх этот вид ног, эти выпирающие вены. Знаете, кому-то плохо от того, когда ногтями по стеклу скребут, у меня такие ощущения когда я вижу разбухшие вены… Брр, пишу, и аж дрожь пошла))
В общем я решила вернуться к этому доктору, кстати он работал в одной из клиник сосудистой хирургии, коих в Одессе я особо не наблюдала, может не туда смотрела. В общем вернулась чтобы рассказать ему о своих симптомах. К сожалению он сказал что мое состояние действительно ухудшилось и мое лечение варикоза не дало ожидаемого результата. Ну, это я и так поняла. Но из его уст эти слова вообще опустошили меня. И именно тогда он спросил у меня про работу. Конечно, сказал, что такая работа не приемлема для меня и если я не хочу в будущем на операцию, а цены на операции в Одессе я боялась представить какие, то я в общем должна что-то думать с работой иначе лечение бессмысленно. Странно, почему он в первый мой визит не спросил про работу? Он в принципе мало чего спрашивал, в основном я говорила и он слушал. По итогу он скорректировал лечение, что-то убрал, что-то добавил, какие-то более сильные препараты и мази. А потом, вы не поверите, но помимо всех этих рекомендаций сказал, что я могу поискать в интернете лечение варикоза народными средствами, выбрать какое мне больше нравится и добавить его к основному лечению. Это было неожиданно, но тогда я особо не придала этому значения. Больше всего меня потрясло то, что мне моя работа вредит. Конечно я не совсем глупая и понимала, что от такой работы мои ноги очень страдают. К счастью, у меня лояльное руководство, и мне дали напарницу, которая очень мне помогала. Тем более я готовилась к повышению, а она должна была заменить меня. Я всегда себя успокаивала тем, что еще чуть-чуть потерпеть и скоро станет легче. Но раз за разом мои надежды угасали…
В общем, я начала искать лечение варикоза народными средствами. В интернете просто уйма рецептов и рекомендаций, так что работать мне было над чем. Сперва мои поиски привели меня к нескольким наиболее популярным народным рецептам. Один из них был на основе яблочного уксуса. Говорили, что его нужно применять на проблемные участки каждый день натирая ноги. Помимо этого я нашла рецепты на основе томата, грецкого ореха, лошадиного каштана и даже меда. Все эти ингредиенты по слухам, обладали уникальными свойствами для лечения варикоза. И я решила начать с яблочного уксуса. Первые дни применения оставляли приятное ощущение свежести и я верила, что это будет работать. Но увы, через пару недель я не заметила никаких изменений. Тогда я перешла к лошадиному каштану, сделав из него настой и применяя его как компресс. Этот метод также приносил временное облегчение, но чтоб чего-то такого сверхудивительного не произошло. И снова с каждым новым методом моя надежда на выздоровление таяла. Я пробовала компрессы с медом, втирала масло грецкого ореха, делала маски из томатов. Каждый раз, когда я чувствовала временное облегчение я верила, что это начало моего выздоровления. Но боли возвращались и я чувствовала, что мои силы на исходе.
С течением времени мое состояние ухудшалось, вены стали еще более заметными, в некоторых новых местах на ногах появились новые синяки. Каждый вечер я приходила домой и плакала, чувствуя себя беспомощной перед лицом этой болезни. Я верила, что вот такой комплекс – медикаментозное и лечение варикоза народными средствами затормаживают развитие болезни. Но тогда как же быстро она способна прогрессировать..? У меня наверное в течение 10 лет дошло до такой точки. А на вид я постарела на все 20. Да, моя работа действительно усугубляла ситуацию. Постоянное пребывание на ногах, стресс и переутомление не способствовали моему выздоровлению. Моя напарница пыталась помочь мне как могла, но ее поддержка не могла заменить нужного мне лечения варикоза. В конце концов мне дали повышение. Я уже не бегала между рядами и не находилась постоянно на ногах. Это был плюс, огромный плюс – и работу сохранила, и ногам своим могла дать отдых.
Но это не принесло мне как-то сильного облегчения, как физически, так и морально. У меня едва ли не развились комплексы. Когда варикоз стал быть сильно заметен, я старалась избегать одежды, которая не могла это скрыть. В жаркой Одессе это так уж и легко, но выход я тоже нашла. Я накупила себе длинных юбок и платьев, которые прикрывали все абсолютно. На пляж я не ходила и так, у меня нет какой-то тяги к морю. Каблуки я и так не особо носила, но у меня имелась парочка высоких туфель. Все они были отданы.
Я кардинально изменила образ жизни. Я даже для себя составила диету:

  • Больше антиоксидантов – это больше ягод, особенно черники и малины. Я также начала пить зеленый чай и гранатовый сок, что до этого вообще не любила и не понимала. Вычитала это правда только на одном форуме про лечение варикоза.
  • Имбирь и чеснок – стали постоянными гостями на моем столе. Многие мои друзья удивлялись, ведь я просто ненавидела чеснок!
  • Конечно же я стала чаще есть рыбу, особенно лосось, а также льняное масло и орехи. Один флеболог из Одессы, которого я нашла на ютубе, посоветовал есть больше именно рыбы, чему я была несказанно рада, так как рыбу я очень люблю.
  • Даже я знала, что от соли отекает буквально все, поэтому я существенно уменьшила ее употребление.
  • Понятное дело много воды – не меньше 2 литров в день. Все вокруг твердят, как полезно пить много воды. Оно то может и так, я не спорю, но лично я не заметила каких-то изменений, кроме того что в туалет чаще бегать приходилось.
    Естественно кофе, алкоголь, газированные напитки и прочее подобное нужно было полностью исключить. И вроде бы на этом все по диете.

Я считала, что это будет отличное дополнение к лечению варикоза народными средствами и мазями. Ну и что я могу сказать… В первые недели нового рациона я чувствовала некий прилив сил и надежду на то, что мои усилия в плане питания принесут позитивные результаты. Но несмотря на все мои старания ситуация не изменилась к лучшему. Вены продолжали болеть и даже печь, становились еще более выраженными и я все чаще из-за этого переживала. Каждый день я замечала новые проблемы: отеки, покраснение, боль при ходьбе. Мое самооценка можно сказать упала до дна. Кстати, помимо этого, я не знаю это из-за вен или из-за моего эмоционально нестабильного состояния, я начала замечать, что часто устаю, у меня появлялась одышка пару раз, давление начало частенько повышаться. Не критично, но уже стоило обратить внимание.
Хорошо, что меня муж поддерживал все это время, и дочка. Без их поддержки я бы вообще упала духом. И без моего находчивого мужа я бы так и не попала в “Одесский доктор”. Вот мы и подошли к самому главному. В очередной вечер, когда я жаловалась, что снова болят ноги, муж придумал такую схему: мы должны найти врача лучшего из лучших. Интернет нам в этом помог. Как мы делали – мы искали по районам сначала. То есть, я делала такие запросы: “лечение варикоза Одесса Таирова”, “лечение варикоза Одесса Черемушки”, поселок Котовского, Приморский район, Слободка, Молдаванка….. Затем я просматривала каждую клинику до 3-й страницы гугла и выписывала себе. И так как мы знаем примерно что есть реклама и все прочее, я сделала статистику небольшую, какая клиника находилась по результатам выше и какая встречалась чаще. В общем там была целая система. И вот в конечно итоге у нас вышло 3 клиники, одной из которых был “Одесский доктор”. Но начала я не с него. Начала я с одного частного кабинета на поскоте. Позвонила туда, а там врач был в отпуске, а потом там что-то еще проблемы с приемом, в общем в лучшем случае мне сказали смогу попасть туда через месяц. Вроде и не долго, а вроде чего ждать, если у меня есть еще варианты. И тогда я позвонила в “Одесский доктор”. Девушка на том конце провода была очень вежлива и доброжелательна. Она представилась и терпеливо выслушала мои жалобы и опасения. И даже я успела ей рассказать какое мне давали лечение варикоза врачи в Одессе. Я полностью рассказала ей о долгих годах борьбы с варикозом, о том как мне не помогла диета и другие методы которые я пыталась применить. В общем мне кажется я тогда разошлась не шутку и девушке пришлось все это выслушивать. Но, меня никто не перебивал, со мной вежливо общались и вообще я ставлю 5+ за таких людей, за таких сотрудников, не везде сейчас так.
В общем она сказала, что Мы понимаем, насколько тяжело вам и готовы сделать все возможное для успешного лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Эти слова звучали так искренне и тепло, что я почти мгновенно почувствовала облегчение. Она предложила записаться к врачу ну и далее уже организационные моменты.
На следующей недели я была уже у них на приеме. Главврач, Татьяна Викторовна, провела тщательный осмотр и рекомендовала пройти курс карбогенотерапии. Я никогда раньше не слышала о таком методе. Более того, я когда решила почитать в интернете про эту терапию, я нашла что только тут в “Одесском докторе” ее применяют. В целом то информация есть об этом средстве, а это именно газоподобное средство, которое состоит из кислорода и углекислого газа. Я когда узнала об этом, я очень удивилась. Неужели действительно это помогает? Забегая наперед скажу – таки да, помогает! Оказывается правильная пропорция кислорода и СО2 может делать чудеса. Это для меня было таким открытием!
Что по самим процедурам. Процедуры проходили без преувеличения очень приятно. В прям смысле после каждой я чувствовала, что мои ноги становятся легче, а болезненные ощущения уменьшаются. По завершении полного курса мое состояние заметно улучшилось. Ноги больше не болели, вены стали менее выраженными, и я могла даже носить юбки без страха показать свои ноги. Впервые не знаю за сколько лет!! Эмоционально я реально ожила. Чувство тяжести и боли в ногах исчезло, и я снова стала радоваться жизни. Больше не чувствовала себя уставшей и истощенной и стремительно стареющей. «Одесский доктор» стал моим спасением в лечении варикоза. Да, и еще момент. Я прошла 2 курса, они оба не длительные, по 14 дней, но уже после первого я ощущала все вышеописанное. Хотите верьте, хотите нет, ваше дело, жаль что сюда нельзя выставить фото когда варикозное расширение вен у меня было на наиболее острой стадии и фото после лечения в “Одесском докторе”, но я думаю и этого достаточно. А вообще самым лучшим вариантом будет приехать на ул. Новосельского 106, предварительно позвонив к ним (я звонила на (097) 097-97-25, это их номер, который указан на их сайте – https://odesskij-doctor.od.ua/ ). Проконсультируйтесь, попробуйте, потом напишите свои впечатления))
Кстати, я же в “Одесском докторе” лечение варикозного расширения вен в домашних условиях проходила. Вот прям у себя дома. Арендовала баллон с веществом, стоит это не дорого. И каждый день по несколько раз проводила себе сеансы, это очень удобно, а пользы приносит очень много! И не нужны никакие дорогостоящие операции. Еще и не факт, что они помогут. Знаете, я читала отзывы про лечение варикоза Одессе в том числе и операцией, и пришла к выводу, что это не 100% выход. Во-первых это дороже, во-вторых это серьезное вмешательство хирургическое, в-третьих не дает гарантию что поможет. Я вот читала, некоторые писали, что помогла на полгода, кому-то на год, не больше. Чтобы было понятно, в моем случае прошло уже 2 года и я чувствую себя прекрасно. А чтобы болезнь не возвращалась, то периодически можно проходить профилактику, это и в общем для организма полезно. Я как почитала, какие свойства у карбогена, так подумала, что нужно взять на заметку, еще и мужа приведу. А посоветуюсь с врачом, может и дочке буду давать, тем более скоро холода, вирусы и прочее, надо укреплять организм. Но это по рекомендации врача только, не стоит сейчас после того, как я все это написала бежать и самому искать где-то этот карбоген)) Чтоб потом не получилось так, что я плохого насоветовала) Не поленитесь, сходите к врачу, расспросите обо всем и будет у вас уже уверенность в этом вопросе. Для удобства все контакты и адрес я чуть выше написала. Буду рада конечно же, если я окажусь полезной) Если что, пишите свои отзывы и рассказы, будет интересно почитать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *