Лечение сосудов головного мозга (атеросклероза): что я только не перепробовала, но таки нашла лучшее средство!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 1 Average: 5]

Недавно наткнулась на историю одной женщины, которая писала про лечение сосудов головного мозга народными средствами и там такое было написано, что просто наголову не налазит. И кто-то же верит. Хотя чего таить, я и сама такое практиковала… Поэтому поняла, что должна рассказать свою историю как я прошла лечение сосудов головного мозга в одном медцентре Одессы. Он называется “Одесский доктор”, вот их сайт, можете почитать – https://odesskij-doctor.od.ua  Это не реклама, повторюсь, я просто хочу поделиться тем, как я вылечилась и буду рада если кому-то эта информация пригодится
Мне атеросклероз диагностировали давно, еще когда он был на какой-то начальной стадии. Тогда я забеспокоилась, когда заметила, что стала забывать мелкие детали своей повседневной жизни. Например однажды я поставила чайник на плиту, чтобы закипятить воду и полностью о нем забыла. Через некоторое время, запах паленого металла привлек моего кота, который начал мяукать и бегать вокруг плиты, будто пытаясь меня предупредить. Еще одним странным моментом был тот день, когда я потеряла свой автомобиль на парковке. Я провела почти час, обходя всю парковку, пытаясь вспомнить где оставила свою машину. На мгновение мне показалось, что ее угнали, но когда я нашла свою машину на самом верхнем уровне парковки, я поняла, что просто забыла, где ее оставила. Но после этих странных ситуаций я совсем не забеспокоилась и уже тем более не могла предположить что это симптомы атеросклероза сосудов головного мозга. У меня ничего не болело, да и эти ситуации мне казалось типичны, ну с кем не бывает?
Но вскоре к моей, казалось бы, не критичной забывчивости добавились и другие неприятности. Все происходило постепенно и как-то не особо выраженно, поэтому я опять таки все скидывала на усталость и переутомление. Головные боли, усталость, все это настолько распространенные симптомы, что обычно человек не подозревает чего-то серьезного. А на самом деле спокойненько себе развивается атеросклероз сосудов головного мозга и лечение необходимо было начинать уже тогда… Но я упертая и долго не реагировала на “тревожные звоночки” моего организма.
Однажды я резко заболела, при чем посреди лета. Слегла тогда на неделю почти – кашель, температура, насморк, боль в теле, в общем полный набор. Болеть мне тогда ну вообще было не вовремя, завал на работе, проблемный клиент… Я решила пойти к врачу, чего обычно я не делаю, и попросила что-то очень сильное, чтоб я за пару дней очухалась. Врач мне навыписывала всякого, в том числе антибиотики, которые должны были за один день все как рукой снять. Я принимала все лекарства четко и по расписанию, в надежде что волшебные таблетки мигом подействуют. Но на следующий день мне не то что лучше не стало, ко всему прочему добавилось еще и высокое давление. Вот уж с чем чем, но с давлением у меня не было проблем. Я подумала, что это реакция на антибиотики, но врачу все таки позвонила. Она мне заменила лекарство и в принципе после новых таблеток ничего такого я не наблюдала. А раз все хорошо, то я со спокойной душой лечилась дальше.
Действительно через 4 дня я уже была более-менее здорова, и помчалась разгребать дела. Но я заметила, что я начала уставать и валиться с ног уже ко второй половине дня. Опять таки, я думала, что это отголоски еще моего ОРВИ и скоро все пройдет. Хотя раньше я за собой такого не замечала… Но я конечно же не удосужилась хотя бы в интернете почитать что-то про такое состояние, может я бы и обратила внимание, что у меня явно на лицо симптомы атеросклероза сосудов головного мозга. Хотя кого я обманываю, зная себя, я бы точно подумала: “Ну нет, у меня точно не может быть никакого атеросклероза”. Но вот слегка занервничала я, когда со мной случился приступ головокружения. Это случилось на следующей неделе, после того как я уже вышла на работу. Я была в супермаркете, выбирала продукты для ужина. Сначала я почувствовала легкую усталость и решила, что скоро закончу с покупками и отдохну дома. Но, когда я подошла к прилавку с молочными продуктами, мир вокруг меня внезапно начал кружиться. Полки с товаром казались мне движущимися, как будто я стояла на качающемся корабле. Под ногами у меня было все мягкое, и я пыталась ухватиться за тележку, чтобы не упасть. Я закрыла глаза надеясь, что это поможет, но ощущение только усилилось. Люди вокруг меня заметили, что со мной что-то не так, и одна женщина подошла, чтобы поддержать меня. Она предложила присесть и предложила воды. Я пыталась объяснить, что со мной, но слова путались, и я чувствовала, что головокружение становится сильнее.
Когда приступ начал проходить, я поняла что не могу продолжать покупки и решила вернуться домой. Женщина, которая меня поддерживала, помогла мне дойти до машины и я посидев еще какое-то время, пока не пришла полностью в себя, благополучно доехала до дома. Кстати, эта женщина мне тогда сказала, что мне не помешает чистка сосудов головного мозга, так как у меня может развиться атеросклероз сосудов головного мозга. Потом она мне еще минут 10 рассказывала, что знает как расширить сосуды головного мозга, но я честно говоря ее практически не слушала, я просто хотела побыть одна и в тишине.
Дома я упала на диван. Помню пыталась вспомнить, что могло вызвать такой резкий приступ. Я думала о своем режиме дня, питании, стрессе, но не могла понять причину такого состояния. Это уже позже, когда я начала изучать информацию об атеросклерозе сосудов головного мозга, лечение лекарствами разными, мне стало ясно, что головокружение было одним из симптомов заболевания. Но я же неисправимый оптимист, и естественно я быстро успокоилась и сама себя убедила, что все в порядке, что я просто-напросто не долечилась, организм еще слаб, а я бегаю каждый день по жаре.
К слову сказать, я не такая уж и старая, мне немного за 40. Но то, что я в душе еще молода, не означает это совпадает и с моим физическим здоровьем. И если на тот момент такие симптомы меня беспокоили поочередно и не особо часто, то спустя примерно полтора года я совсем расклеилась. Я стала такой рассеянной, я потеряла нескольких клиентов, из-за чего конечно же переживала, а как следствие стала чаще курить. Ох уж эта привычка, думать что покурив сигарету успокоишься и расслабишься. На самом деле только еще больше проблем себе создашь, и я сейчас не преувеличиваю. Каждый раз, после того как я покурила, у меня появлялся неприятный шум в ушах. Пару раз я пожаловалась мужу, но откровенно говоря я ему не все рассказывала, так как знала, что он меня потащит к врачу. Я ему ведь даже не рассказала про тот случай в супермаркете и про женщину, которая мне помогла. Думала, ну пусть хотя бы у него нервы будут покрепче. Но со временем конечно скрывать уже не получалось. И тогда он заставил меня сделать доплер сосудов в Одессе, так как сказал, что скорее всего у меня что-то с этим. Почему он так решил, не знаю, может потому что у его бабушки было что-то подобное, кажется даже был тот же атеросклероз, но это не точно. В общем он мне сразу сказал, что надо проверить в первую очередь сосуды и сделать доплер сосудов головы и шеи. И я сделала, в какой-то частной клинике сосудистой хирургии в Одессе, за бешенные деньги. Там я узнала, что у меня атеросклероз сосудов головного мозга на какой-то запущенной второй стадии и еще чуть-чуть и я столкнусь с ужасными неприятностями, поэтому надо начинать терапию срочно. И оно то ладно, но уж как-то сильно врач все драматизировал и пугал, что мне аж показалось, что он специально это делает. Видать хотел денег, так хотел, что аж переигрывал. Конечно меня все это насторожило, в том числе я понимала, что лечение скорее всего будет дорогим, но я решила попробовать сходить к другому врачу.
Нашла в интернете отзывы у кого атеросклероз, и начала читать кто что рекомендует. В основном все рассказывали как лечить сужение сосудов головного мозга в домашних условиях и делились всякими методами бабушек и дедушек, и некоторые даже писали что им помогал тот или иной способ, отвар или супчик какой-то, что мне даже самой стало интересно. Так я весь вечер тогда пролежала, читая различные рекомендации совершенно незнакомых мне людей, забыв, что я же хотела врача найти, посоветоваться с другим специалистом еще. Но нет, я увлеклась старинными рецептами, как будто т=меня прям околдовали, честное слово.
Перепробовала я достаточно много чего. Сначала я решила попробовать отвар из листьев черноплодной рябины. По рецепту нужно было взять две столовые ложки сушеных листьев, залить их стаканом кипятка и дать настояться. Я пила его два раза в день перед едой, надеясь, что это поможет укрепить мои сосуды и улучшить кровообращение (так по крайней мере обещали “эксперты” на форуме про то чем лечить сосуды головного мозга). Результат – 0.
Через пару недель я начала пробовать отвар из листьев грецкого ореха. Отзывы об этом средстве были очень хорошие и многие писали, что он помог им избавиться от головных болей и усталости. Я настаивала листья в течение нескольких часов и пила по столовой ложке три раза в день. Результат – 0.
Потом мой взгляд упал на рецепт с лимоном и чесноком. Говорили, что это настоящее чудо-средство от атеросклероза сосудов головного мозга. Я делала смесь из нескольких головок чеснока и двух лимонов, пропустив их через мясорубку. Эту массу я настаивала в холодильнике, а потом употребляла по чайной ложке утром натощак. Как думаете каков результат? Правильно, 0.
Еще одним средством которое мне рекомендовали, был отвар из цветов боярышника. Я делала его так: брала две столовые ложки цветов, засыпала их стаканом кипятка и давала настояться около 20 минут. Слава богу, на этом мои попытки как лечить сужение сосудов головного мозга в домашних условиях закончились. Потому что симптомы меня стали беспокоить еще чаще и скажем так они стали “увереннее”. Я практически каждый день чувствовала себя уставшей, это была какая-то безвыходная ситуация. Все вот это лечение сосудов головного мозга народными средствами я пробовала по несколько недель. Иногда мне казалось, что мне становится лучше, но возможно это было просто плацебо, потому что через какое-то время все симптомы возвращались снова. Головокружение, усталость, проблемы с памятью – все это не уходило, а в какой-то момент наоборот – привалило…
Внезапно в какой-то период, без какой либо причины я отметила, что я себя как-то подозрительно хорошо чувствую, у меня ничего не болит, я даже не ощущаю усталости, а головокружений давно уже вроде бы не было. Знаете вот это чувство, когда внезапно все хорошо стало, без какой-то причины, что аж тревожно как-то. Я тогда так подумала себе, что может мне вообще диагноз неправильный тогда поставили? А с чем было мое состояние связано, ну может ничего серьезного, может это даже возрастное. Не поверите, я была такой наивной. Нет, конечно, хорошо когда чувствуешь себя отлично, но вопросов у меня было много.
Как можно догадаться, радовалась я недолго. Спустя пару месяцев со мной случилось следующее. Однажды, возвращаясь домой после работы, я почувствовала нечто странное. Пока я шла домой, пейзажи вокруг начали меняться как в калейдоскопе. Временами перед глазами возникали яркие пятна, а то и вовсе вся реальность казалась мне каким-то мутным сном. У меня было ощущение, что я нахожусь в каком-то другом измерении, где всё деформировано и искажено. Это было не просто головокружение. В голове стало возникать множество странных звуков: от далекого гула до свистящих частот, которые заставляли меня замереть на месте. Я пыталась сконцентрироваться, чтобы продолжить свой путь, но мир вокруг меня вращался и пульсировал. И я даже в тот момент задумалась про продолжительность жизни при атеросклерозе сосудов головного мозга – а вдруг я уже умираю?? Да, я внезапно вспомнила опять, что у меня таки эта болезнь есть и никуда она не делась.
Кое как прибыв домой, я чувствовала себя абсолютно измотанной, как после марафона. Я понимала, что это скорее всего, одно из проявлений атеросклероза. Моя голова как будто наполнилась свинцом, а каждое движение стоило невероятных усилий. Мне страшно было думать о будущем, если эти ощущения станут моей реальностью. И как справиться с этим бременем? Я вспоминала все отзывы про лечение атеросклероза сосудов головного мозга которые я читала и которым верила, и думала, что все вокруг меня обманывают. Зачем не знаю, кто-то на этой чуши в интернете может зарабатывает. А еще я читала, что эта болезнь не лечится вроде как, но меня почему-то это не пугало, потому что везде писали, что сейчас есть хорошие лекарства которые помогут держать атеросклероз под контролем и якобы не давать ему прогрессировать. Но на сколько я понимаю, есть одна существенная проблема – на этих таблетках надо будет сидеть вечно. Я боюсь представить, что у таких людей с печенью происходит, да и с другими органами. Вот я теперь понимаю, почему у некоторых людей, особенно за 60, стремительно увеличивается кучка таблеток, которые они принимают по несколько раз в день. Это какой-то ужас, от одной мысли про зависимость от лекарств, мне становилось еще хуже.
Со всеми этими мыслями я стала искать снова врача. Но прежде всего, я морально подготовилась к тому, чтобы узнать, на какой стадии я сейчас нахожусь, то есть пройти диагностику. Начала искать доплер сосудов головы и шеи в Одессе, меня интересовал Приморский и Киевский районы, потому что добираться куда-то очень далеко на поселок Котовского мне было не с руки, даже на машине. И именно тогда я нашла этот центр “Одесский доктор”. Я сайт выше скидывала, и вы можете увидеть, что там написано, какие методики здесь используются. Меня настолько заинтересовал один методов, который как я поняла считается главным, – Карбоген, что я еще пол вечера потратила на изучение этого метода и самого центра. Мне уже было не важно, где находится этот центр, я готова была ехать как говорится на край света. К счастью для меня, он находится в центре, на ул. Новосельского 106 – вообще шикарно.
На следующий день утром я записалась в “Одесский доктор”. Записаться если что можно по этому телефону – (097) 097-97-25 – очень быстро отвечают. Записалась сперва на доплер сосудов головы и шеи, а потом уже как получится.
Итак, наступил день моего визита в «Одесский доктор». На улице было удивительно тепло, птицы чирикали, словно весть о том, что все будет хорошо. Настроение в общем на довольно высоком уровне. На приеме врач сделала мне процедуру доплерографии. Когда результаты были готовы, мне сказали, что у меня действительно прогрессирует атеросклероз сосудов головного мозга. В общем, ничего удивительного и ничего утешительного пока не было. Я была готова услышать это, но все равно каждое такое ведомственное подтверждение было как удар. Однако врач была настроена оптимистично. Она рассказала мне о Карбогене – методе лечения атеросклероз сосудов головного мозга (да и не только!), который по ее словам, помог многим ее пациентам.
В общем она сказала, будем проводить мне сеансы Карбогена. Это процедура поможет расширить сосуды головного мозга и их прочистить так скажем. Она меня так успокоила тогда, что я прям воспряла духом. Этот жест был столь необходимым, я действительно чувствовала поддержку. И конечно же я чувствовала, что все будет хорошо. Кстати, пару слов о том, что такое Карбоген:
Карбоген – это особая смесь кислорода и углекислого газа в каком-то супер-точном соотношении. Эту смесь используют в медицине для лечения самых различных заболеваний, связанных не только с нарушением кровообращения, но много с чем вообще. Принцип действия Карбогена прост. Когда вы вдыхаете этот газ, уровень углекислого газа в вашей крови повышается. Ваше тело реагирует на это, пытаясь взять больше кислорода. Это приводит к расширению кровеносных сосудов, включая те, которые находятся в мозгу. Расширенные сосуды позволяют крови свободно циркулировать, доставляя кислород к клеткам мозга. Это если простыми словами, и это своими словами, поэтому я могла что-то где-то упустить или не правильно понять. Но это не так важно, самое главное, для нас это конечно же что – помогло или не помогло? Сейчас расскажу! Врач сказала, что процедура довольно безболезненна – так и было. Она была даже приятной! Во время сеанса мне давали вдыхать этот газ через маску, просто как если бы вы дышали обычным воздухом. В начале могут возникнуть необычные ощущения, но это нормальная реакция тела, а потом быстро приходит чувство восстановления что ли. Не могу почему-то подобрать слов. Кстати, подобное лечение сосудов головного мозга в Одессе я видела впервые! И по сей день больше не вижу, кроме “Одесского доктора” конечно же. Так ладно, едем дальше.
Невероятно но факт – после каждого сеанса с Карбогеном я чувствовала себя все лучше. Мои головные боли стали менее интенсивными, головокружение ушло, я стала яснее мыслить. С каждым новым днем я чувствовала, что мой мозг работает лучше, будто его «промыли» и «прочистили». А после всего курса, я почувствовала себя как будто бы переродилась. Мне казалось, что я получила второй шанс, и я была безмерно благодарна этому врачу и ее методам лечения. И это действительно ее методы лечения, в прямом смысле слова.
В общем, все те тревоги, типичные симптомы атеросклероза сосудов головного мозга, болезненные ощущения ушли. Да, я понимала, что возможно не навсегда. Но где-то внутри мне подсказывает сердце, что я победила болезнь. А если еще регулярно проводить профилактику, то точно и не вспомню про атеросклероз этот надоедливый.
Если что, профилактику я имела ввиду тем же Карбогеном. Это идеальное средство просто – не вызывает привыкания, не вызывает побочек, можно давать детям и старикам, нет противопоказаний. Вы хоть про одни таблетки из аптеки можете такое сказать? Вот и я нет. Поэтому чтобы продолжительность жизни при атеросклерозе сосудов головного мозга была намного-намного дольше и чтобы не заработать себе еще больше неприятностей, рекомендую очень “Одесского доктора” – и доступно, и эффективно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *