Хирургия кисти, отзывы 31 больница

Рассказ про гигрому и как мне с ней помогли хирурги 31 больницы в Харькове

Здравствуйте. Меня зовут Ирина и я хочу поделиться с вами своим опытом борьбы с гигромой и как я в итоге попала в центр хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31. khirurgiya-kisti.org
Расскажу тем, кто не знает. Гигрома – это некое образование, расположенное на суставах. И насколько я поняла, гигрома может появиться на любом вашем суставе. Чаще всего это кисти рук и косточка где стопа начинается (не помню, как это место называется). Слышала, что случается и на пальцах появляется гигрома, поэтому для устранения даже делают специальные операции на костях рук. У меня эта штука появилась на запястье левой руки сверху. Очень часта эта зараза появляется на правой руке именно у офисных сотрудников, потому что в правой руке они постоянно держат компьютерную мышь. И вообще, у многих такая проблема – профессиональная и распространенная. Можно его даже назвать распространенным заболеванием ё1-го века. Из-за того, что рука постоянно в напряжении и в таком скрюченном положении (держания мыши), то часто образовывается эта ерундистика. Еще читала, что наследственность влияет на появление гигром, а также травмы. Вообще причин образования может быть множество, поэтому не буду говорить какие-то истины, которые и без меня можно найти задав Гуглу запрос про причины образования гигромы, а расскажу именно про свой опыт.
В моем случае, скорее всего, главные причины – это увлечение музыкой и работа за компьютером. За пару лет до возникновения первых симптомов гигромы я стала самостоятельно с помощью Ютуба усиленно заниматься на фортепиано (мечта детства). А основная моя работа – швея. И получается, что в итоге мне понадобился институт кисти в Харькове как раз из-за этой совокупности из неправильной позиции руки во время игры на пианино, потому что занималась без преподавателя, и больших объемов работы. Очень важно следить за постановкой рук! Что во время работы, что во время занятий хобби!
Когда она у меня появилась, то я, естественно, стала выяснять, что это такое. Когда я поняла, что у меня гигрома, то я почитала, что с этим делают и как живут. Слава Богу, сейчас интернет доступен и я не знаю как люди раньше жили, потому что интернет – это наше все именно с точки зрения получения информации о том, чтобы разобраться в каком-то вопросе. Я с его помощью смогла понять, что у меня. Что же касается врачей, то они бывают разные. Пока мне попался по-настоящему профессиональный кистевой хирург в Харькове Артюшенко Олег Федорович мне пришлось несколько помучаться. Расскажу.
Было это около двух лет назад. В первое время я стала замечать какие-то неприятные ощущения в районе места сгиба ладони, потом стала там прощупывать какую-то как опухоль небольшую. Это образование когда прощупывалось, было мягким, но довольно часто я его не могла прощупать. И болело не всегда, больше когда я переутомляла руку. Поэтому решила подождать, потому что есть вероятность, что гигрома может пройти сама. И ждала я какое-то время, месяцев может 5. И вот она у меня постоянно ныла на погоду, как бывает это со старыми переломами – вот у меня было точно так же. С гигромами так бывает у многих – про это я узнала, когда читала про хирургию кисти в Харькове отзывы пациентов со схожими с моей проблемами. Но потом болеть рука стала чаще и не всегда это было связано с явным перенапряжением. И гулька была ощутимее, хоть и небольшая. В интернете я насмотрелась видео и фотографий, где гули в 2 раза больше и, судя по всему, они и неприятностей больше приносят. И вот через месяцев 5 я, наконец, пошла по врачам разбираться, что можно с этим делать.
Вначале я обратилась в частный центр и при несть отделение хирургии кисти. То есть в этом отделении работают частные хирурги из Харькова, специализирующиеся на кистях рук. Туда я и обратилась. Там оказалась очень такая конвейерная система: женщина врач мне выписала кучу анализов, которые мне нужно было сдать для направления на госпитализацию.
Я ее спрашиваю:
— А что нужно ложиться?
Она говорит:
— Да, это же операция!
Я говорю:
— Операция какая?
Она отвечает:
— Полноценная операция на кисти руки. Будут резать под общим наркозом.
Я говорю:
— А еще какие-то варианты есть? Операция же оставит мне шрам. У меня останется шрам?
Она говорит:
— Ну да, где-то сантиметра 3.
Я говорю:
— Ну подождите. Я читала в интернете, что помимо того, что ее разрезают, бывает что делают еще и пункцию.

Для тех, кто не в курсе: пункция – это когда специальным шприцом с толстой иглой прокалывают гигрому и отсасывают оттуда эту жидкость.

Она что-то сразу замялась, заерзала и говорит:
— Да, делают, но у нас в хирургии кисти только режут.
Я на это ей говорю:
— А где могут предложить вариант, чтобы не полноценная операция на кисти руки, а пункция?
А она и говорит мне:
— Та откуда мне это знать!
Я встала, попрощалась и поехала домой. Дома я позвонила знакомому хирургу из Харькова, описала ему подробно свою ситуацию, рассказала, что почитала в интернете про пункцию. На что он мне ответил:
— Ну, если для тебя это так важно, то попробуй в государственную 31 больницу Харькова на Любови Малой 4 обратиться.

Кстати, я когда потом искала про кистевых хирургов Артюшенко Олега Федоровича и Слабунова Ярослава Олеговича отзывы в интернете, то узнала, что оказывается не так уж и много государственных и частных медицинских учреждений нашего города, где делают пункцию.
Да что там говорить! Я когда прозванивала разные центры хирургии кисти в Харькове и во время общения называла слово «гигрома», то довольно часто у меня спрашивали, что это такое! Представляете? Ну, я сразу же прощалась, конечно же. А когда я поговорила по телефону со Слабуновым Ярославом Олеговичем из 31 больницы, то он мне объяснил, что в зависимости от запущенности гигромы может быть выбран либо оперативный путь, либо пункция. Поэтому нужно прийти, показать результаты обследований и тогда будет понятно как бороться с этой дряньяю. Хоть стало понятнее.
Потом мы договорились на время определенное и я пришла. В тот день я не очень себя чувствовала, еще и пришла после работы. У меня кажется еще и давление поднялось – может от нервов, а может и от погоды. Короче говоря, чувствовала я себя очень плохо и тогда врач задерживался, потому что у него была какая-то срочная тяжелая операция часа на 4. Но ждала я не сильно долго – может 20-30 минут.
Олег Федорович, когда вышел с операции, то спросил у меня, не против ли я, если он передохнет и потом займется мной. Я ответила, что конечно, без проблем. Человеком 4 часа делалась какая-то сложная операция на сухожилие пальца руки, а я тут со своим пустяком. Мне даже на мгновение стало неудобно, что тут делается настоящая микрохирургия кисти, а я приперлась и отнимаю время)
Потом я как-то даже разобщалась с врачами и успокоилась, потому что было видно, что передо мной настоящие профессионалы своего дела, и им можно доверять. Потом были изучены мои анализы, снимки и в итоге врачи сказали, что раз мне так хочется, то будет мне пункция. На что я поинтересовалась, а точно ли мне можно пункцию. На это врачи рассмеялись, потому что я же сама настаивала на пункции. Но в итоге выяснилось, что у меня небольшая гигромка, которую можно вылечить пункцией и операция на кисти руки не нужна. Я еще тогда про себя подумала: «Я так и знала!».
На следующий день я пришла на пункцию. Олег Федорович достал этот шприц и сказал, чтобы я отвернулась. А я сказала, что хочу посмотреть и что мне интересно)) А он: «А, ну хорошо, не все такие смелые». Не знаю, я как-то спокойно ко всему этому отношусь: вид крови, вид каких-то жидкостей из моего организма меня совсем не пугают и не беспокоят.
Не знаю, сколько это заняло по времени, но это было очень быстро! Потом он заклеил пластырем и я такая:
— А это что всё?
— Да.
Я тогда подумала: «Ну, ё-моё! Хорошо, что я не согласилась на операцию в предыдущем месте, ведь еще этот шрам». Помню, что я что-то пошутила про подарок (это были дни каких-то праздников), на что мне Ярослав Олегович сказал, что самый лучший подарок от меня будет, если я к ним снова с этой проблемой не приду)) Это было очень мило!
Особенность гигромы состоит в том, что она рецидивить, то есть она может возникать заново. То есть вы откачиваете жидкость, а она опять начинает скапливаться. Тьфу-тьфу-тьфу, за больше чем год, она у меня не появилась. Единственное, что на какие-то климатические изменения, когда дождь идет, я иногда могу немного чувствовать эту руку, но это все, конечно, полная ерунда по сравнению с тем, что было до пункции!
Вот такая со мной случилась история. Может кому-то, кого в данный момент как раз интересует хирургия кисти в Харькове khirurgiya-kisti.org это будет полезно. Я вообще считаю, что предупрежден – значит, вооружен. Потому что такое может быть у каждого и это не очень страшно. С этим можно жить и можно разными методами бороться. Главное подходить к вопросу с холодной головой и изучать, какие доступны варианты. Будьте умными – пользуйтесь интернетом грамотно. И главное – ничего не бойтесь и будьте здоровы! Пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *