Феликс Сойбельман отзывы о лечении алкоголизма в Одессе

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 0 Average: 0]

Отзыв о Феликсе Сойбельмане и лечении алкоголизма в Одессе

Привет, меня зовут Фикс, я пробухал 21 год. А закончилось это с знакомством с Феликсом Сойбельманом в Германии. Про мой алкогольный путь, про мое выздоровление и про мое пересечение с Феликсом Сойбельманом этот отзыв, мой рассказ. Еще этот мой рассказ про украинскую наркологическую клинику «Вектор плюс» Итак, начну.
Дело в том, что была у меня алкогольная зависимость. Да и не сказать, что она у меня именно была, она у меня есть и всегда будет. Длительные запои вплоть до невменяемого состояния. Перепробовал все что угодно: и в другие центра обращался, и русскоговорящие психиатры в Берлине со мной работали, и кодирование от алкоголизма в Баварии проходил, и (можете мне не верить, что такое есть в Германии, но и такое есть!)) народные целители надо мной колдовали. И понимал, что все это тщетно. Потому что у алкоголиков, как и у наркоманов, всегда в душе остается лазейка. Когда он себе говорит: всё, стоп, нет, никогда и не за что — всё равно он в любом случае оставляет в своей душе мааааленькое «окошечко», которое его будет утишать внутри и он возможно годика через 2, когда он полностью окрепнет, то сможет позволить себе рюмочку где-нибудь там на каком-нибудь празднике, именно — рюмочку и не больше же!

По факту же — зависимый человек, в смысле алкогольнозависимый человек, если он уже поломал ту «шестеренку», которая умеет сдерживать его, он ее не может восстановить. Все эти разговоры разных «народных целителей», та даже то же кодирование от алкоголя в Германии по методу Довженко, когда тебе внушают разные угрозы, мол выпьешь рюмку и откажут ноги – это, знаете, все хорошо действует на трусов. Да, те люди, которые хорошо поддаются внушению, они могут весь период действия кодирования от алкоголизма ходить и не выпивать. Лично я отношусь к этому скептически.
После всего мной перепробованного мой товарищ мне посоветовал обратиться к Феликсу Сойбельману. Надо сказать, что шел я не с уверенностью, но шел уже от безвыходности. Потому что рушилось все! Рушилась жизнь, рушилась семья, рушилась работа, рушились взаимоотношения с друзьями и родителями. Вообще всегда искал помощи такой, что я куда-то приду и кто-то мне поможет. На самом же деле, после консультации у Феликса, мне сразу же пришлось делать какие-то действия, шевелиться и готовиться к вылету на Украину. Но кто такой Феликс Сойбельман? Это не доктор и не врач, а представительно одесской наркоклиники «Вектор плюс» в Германии. Он профессиональный консультант в качестве маршрутизатора и помогает зависимым людям начать лечение в Одессе, то есть подальше от дома и привычных мест и людей. Еще этот человек помогает родственникам зависимого и консультирует их. При этом у него совершенно понятная, открытая схема оплаты, а если того требует ситуация, то он помогает взять на лечение алкоголизма в Германии кредит — и тоже все совершенно прозрачно. Так он занялся мной и все проделал, как говорится, от А до Я.
В Одессе я познакомился со своим лечащим врачом. Мне сразу же предложили несколько вариантов, таких как кодирование от алкоголизма, от которого я сразу же отказался. Просто пробовал я уже проходить кодирование от алкоголизма в Германии, но это все на меня не работает. Поэтому для начала было решено восстановить физиологию моего организма. Начал проходить восстановительный курс, который был направлен, если я не ошибаюсь, на пробуждение эндорфинной системы. Собственно говоря, да, на самом деле, после длительного запоя я очень быстро там восстановился физически. Но и соответственно параллельно пока происходило лечение естественно, что велся разговор с доктором на предмет как, что и почему. Это, наверное, единственный человек, которому я поверил, который сказал, что нет такой таблетки, которая вылечит алкоголизм — не придумали такого. Вот эти его слова я запомнил и они мне в принципе помогли по сути. На кого бы ты не сетовал, от кого бы ты помощи не ждал, никто тебе в этом не поможет, кроме самого себя. Возьмешься сам, захочешь жить дальше — будешь жить. Даже все эти восстановительные процедуры, там капельницы для вывода из запоя — все они чисто физиологически бодрят, помогают в себя прийти, то есть ты приобретаешь после комплексного курса бодрость, резвость, хочется сразу много всего сделать. Ощущения достаточно хорошие, но курс желательно пройти полностью и придерживаться рекомендаций врача. Что я, собственно, и сделал.
Что я еще должен сказать. После этих процедур, в определенные моменты тяга как таковая никуда не уходила — как была так и осталась. Еще один важный, о котором я узнал при лечении алкоголизма, что борьба каждое утро. Борьба каждое утро. Ты проснулся, ты уже должен бороться с этим алкоголем проклятым. Не сможешь побороть его, то ни одна таблетка тебе не поможет, никакие наркологические клиники в Германии, Израиле, США, Европе — ничего! Тут уже только, разве что, может помочь деревянный ящик, как говорится — там точно ты уже не будешь пить.
Не знаю насколько у меня получается лаконичный отзыв про клинику, но могу сказать точно, что там никто не рассказывает тебе байки о том, что мы тебе сейчас поставим укольчик под лопатку или подшивку от алкоголя — и все. С чем-то подобным я сталкивался на лечении алкоголизма в Германии в Берлине. Типа ты должен бояться, что тебя от первой же рюмки начнет тошнит — проходил, ничего не работает! На меня. Или так делали просто. Видел даже, как люди параллельно со мной в других клиниках проходили кодирование от алкоголизма — так они умудрялись даже прямо после клиники, закодированные — «надо это дело обмыть» — и шли и выпивали, и ни у кого ничего не отваливалось, не было тошноты от алкоголя, ничего не случалось. Конечно, медикаментозно можно, эндорфинную систему вам немного поправят. Все-таки эндорфины – это лекарь всего организма. Опять же кучу дельных советов получил от векторовских врачей, например то, что эндорфины они человеческому организму очень нужны. Но и самый лучший способ, который мне посоветовали в клинике – я стал заниматься спортом. Постепенно это изменило не только мою душу, но и тело.
Могу дать добрый совет. Слушайтесь программы тех же «12 шагов», все остальное. Многие рассказывают, что на них это работает. Давайте определимся, что все мы разные, психология у всех разная, воспитание у всех разное. Это как антибиотик, который нужно для отдельного человека подбирать индивидуально. Но я могу сказать, что в центре «Вектор плюс» для меня подобрали индивидуальную программу, на мой взгляд. То есть мне дали направление, подсказали курс движения, с чего начинать, к чему двигаться и как продолжать.
Могу похвастаться. Я по сей день хожу занимаюсь спортом в фитнесс-клуб, пусть не так часто, но в принципе меня устраивает, мне нравится — это уже вошло для меня в привычку. Самое главное на мой взгляд: скажем так, чтобы не наступать на те же самые грабли, чтобы проведенное вам лечение от алкоголизма не было зря, надо сменить то общество, в котором ты был — там, где постоянно выпивают, там, где праздник на каждый день и, естественно, морально быть готовым к стрессовым ситуациям. Проживать их, переживать по-другому, то есть отношение к стрессу нужно пересмотреть. Потому что стресс на каждый день — он был, есть и будет. Он может быть в семье, он может быть на работе, он может быть в кругу друзей — где угодно. То есть надо как-то пересматривать это стрессовое состояние, перерабатывать его в себе. При этом не держать в себе злость, но и не выпускать это все в рюмку. Потому что за последний год я смог понять, что по факту рюмка не помогает ни в одной стрессовой ситуации! А отмечать праздники я научился (и мне это очень нравится), даже в моем окружении, будь это корпоративы какие-то, где коллективно выпивают, но я знаю, что эти люди сегодня выпьют и в ближайшие несколько месяцев, а то и больше пить не будут, даже бокала вина не подымут, потому что им этого не хочется.
Ну и плюс ко всему по возвращению домой стал ходить в бассейн — там вообще другое общение, другие люди, другой коллектив. Там более тесное общение, находятся общие друзья, общие знакомые, там люди которые если и употребляют, то очень крайне редко. То есть нет там такого интереса живого к спиртному, там есть более живые интересы, такие как хорошие длительные кроссы на велосипедах летом — замечательно просто, мне очень понравилось. Просто замечательно! Потратили несколько дней с палатками. И желания выпить нету, потому что вокруг тебя никто не пьет. Это как бросить курить: если кто-то рядом будет курить, то, естественно, это появляется соблазн, а если никто не курит рядом, то физиологически у тебя уменьшается желание закурить. А если ты бросил и не куришь тот же 21 день, а у тебя в окружении никто не курит, ну, попадается запах табака, допустим, в общественном транспорте или на остановках, то это переживается намного легче. Если дома у тебя никто не курит, на работе у тебя никто не курит, то и сам процесс отвыкания от курения намного легче протекает. И с алкоголем так же: если тебя окружают люди спортивные, со своими интересами, то мир начинает как-то по-другому ощущаться. Да, алкоголизм в Германии – штука серьезная, не менее серьезная, чем в странах СНГ, но везде можно найти варианты, как жить качественно и не употреблять при этом. Я не говорю, что это все в голубых тонах становится, что сразу же все прекрасно становится, но жизнь и без алкоголя прекрасна, и он ее явно не делает прекраснее. Я в этом уверен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *