31 больница, хирургия кисти отзывы

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 1 Average: 2]

Думала перелом, оказалась киста: рассказ про мое лечение и отзыв о хирургии кисти в 31 больнице г Харькова

Всем приветик! Меня зовут Надя. Я как раз сейчас думаю что идет в 31 больницу Харькова в Хирургию кисти и как доехать туда из-за города. В связи с семейными обстоятельствами последние 3 месяца живу в Дергачах, а мне как раз нужно на прием к Артюшенко Олегу Федоровичу в Харьков. Ладно, гугл мне в помощь
В общем, хочу рассказать вам немножко, что со мной случилось и как я в итоге попала к кистевому хирургу в отделение микрохирургии кисти в Харькове. История немного затянутая, но я попробую ее рассказать покороче. Посмотрим, что из этого получится
Начну с самого начала. Еще 2 года назад, в декабре 2019-го года, у меня заболел палец на руке. Безымянный палец. Я это списала на какую-то травму. Потому что, как есть люди, которые постоянно бьются ногами обо что-либо (привет, Инка!)), так я вечно ударяюсь руками. Часто зацепляю мебель, косяки, углы. Думаю, каждый знает, как это неудачно удариться пальцем обо что-то, потому что хотя бы раз в жизни так стукался. А у меня такое происходит постоянно! Я не знаю, как я так хожу невнимательно, но я боюсь обо все на свете))) Ну и в общем, я списала на то, что я сильно стукнулась. Хотя не было такого, чтобы я ударилась и у меня резко появилась сильная боль и с тех пор оно болит. Нет, у меня просто ни с того, ни с сего начал болеть палец. Ну, я и подумала, что это я когда-то ударилась так сильно.
Значит, что было? Палец опух, он стал такой синеватый и синяк шел на кисть. На внешней части ладони появился такой синячек. И это меня начало как-то пугать, потому что по утрам я стала испытывать очень сильные боли: я не могла опереться на руку, то есть до такой степени были сильные боли (особенно после ночи, после сна) – просто невыносимые! Я просто не могла опереться на руку! И притом гудела практически вся рука, наверное до колена. В общем, мало приятного и я решила, что это как-то не нормально, возможно у меня травма кисти и мне нужен доктор. Причем я тянула этот момент, думала, как это я пойду, Насте 6 месяцев только, с маленьким ребенком переться куда-то в травмпункт кисти где-то в Харькове – и я не знала, перелом это или нет, ведь я достаточно давно с этим ходила, кажется недели 2. И в травмпункт кисти нужно ехать вроде с фактической травмой, а у меня такой не было, поэтому я не знала, куда мне пойти и к какому врачу мне обратиться. Мама, к примеру, говорила, что надо в отделение хирургии кисти идти к хирургу. Я в общем давай искать, и оказалось, что вроде как не к хирургу вначале, а к травматологу-ортопеду нужно.
В общем, пыталась разобраться, куда мне пойти. В итоге я решила, что не пойду в какой-то государственный институт травмы кисти в Харькове, потому что там нужно сидеть 3 часа, там всегда такие очереди длинные. И куда я с маленьким ребенком, как я там буду сидеть? Настя у меня была на грудном вскармливании, ее нужно кормить. В общем это был для меня не вариант. Так мне казалось тогда. И я стала искать что-то платное. Оказалось, что в частных клиниках Харькова почти нет рентгена! Не знаю, может это просто были дни околопраздничные или я как-то не так искала, но я не могла найти место, чтобы было по записи. Ближайшие ко мне частные клиники, где работают ортопед-травматологи, не были оснащены рентгеном. И что может врач сказать, посмотрев на руку? Да ничего он не скажет! Нужно обязательно какое-то обследование. И значит, я нашла такую клинику, где можно сделать и рентген, и прийти на консультацию к врачу: я записалась на рентген и к врачу.
Поехала, сделала, все прошло не так быстро, как того хотелось, но и не сильно долго. С этим рентгеном я пришла к врачу. Он еще не зная, что я сделала рентген, но посмотрев руку, сказал: «Ну что я мог вам сказать? Да ничего я не могу сказать! Нужно делать рентген». Я сказала ему: «А я сделала рентген!». Он: «Ну, отлично».
Он посмотрел снимок и на снимке ничего не увидел. То есть кости как бы целые, все вроде бы хорошо. Он еще сказал, что это может быть перелом, но его просто не видно на снимке. То есть может быть какая-то трещина и ее просто не видно. Еще он сказал, что такое бывает, особенно у женщин. Он прописал мне мазать гелями, повязку эластичным бинтом и какие-то прогревания, которые можно было заменить, кажется, магнитотерапией или чем-то еще. А мы как раз тогда только недавно купили прибор Дарсонваль и он как раз прогревает. И значит я все это делала: прогревала палец, ходила с эластичным бинтом, мазала каким-то гелем, кажется, Фенистилом или чем-то в этом роде. Больше мне ничего нельзя было, пить таблетки никакие нельзя было, потому что я кормила грудью.
И какое-то время я это все делала и даже вроде бы мне стало чуть полегче: у меня перестали быть такие сильные боли, какие были до этого, что я не могла опереться на руку, но палец был по-прежнему опухшим, он был такой же синеватый. Да, боли стихли, но проблема не ушла. Я не могла полноценно пользоваться рукой, она часто уставала и ныла, поэтому я больше использовала вторую, здоровую руку. Но я все равно тогда еще не думала, что мне будет нужна хирургия пальцев рук и считала, что все пройдет и заживет. Я иногда даже забывала, что у меня болит палец, может как-то свыклась с тем, что он постоянно доставляет мне небольшой дискомфорт. Я в принципе не нагружала эту руку ежедневно, но весной, в марте месяце, у меня была защита диплома и мне нужно было на защиту нести много материалов. Помню, как в тот день я взяла в руки пакеты и поняла, что в больной руке я не могу ничего нести вообще. То есть у меня так сильно болит палец, что я не могу взять в руку ничего больше, наверное, 1-го килограмма… В итоге пришлось попросить мужа мне помочь донести, хотя ему в те дни было совсем не до меня, у него было своих проблем и забот хоть отбавляй. Меня это тоже смущала, что я не могу сама донести по 2-3 кг в каждой руке… Ну что уже тут поделаешь и дальше ждала улучшений.
Потом наступило лето. В это время вообще нормально зайти на рынок или в маркет, чтобы схватить какого-то сока, овощей, фруктов. Но делать мне это было сложно. Притом если я не беспокоила руку, то она не особо меня волновала, но палец был по-прежнему опухшим. Если я им где-то стукалась или дочка играя что-то на него мне уронит, то мне становилось больно, но я с этим жила.
И вот, в десятых числах января 2021 года, то есть год прошел, я просыпаюсь утром и у меня такие адские боли как это было год назад… Так сильно болела рука, что я даже дочку полуторагодовалую не могла двумя руками держать на весу. Мне так было больно! У меня гудела рука до локтя. Невыносимо! Мне нужно было что-то делать, а я не могу ничего. Это был какой-то ужас, и что случилось – я понять ничего не могу. Саша (муж) говорит, что надо что-то делать, поехали к врачу. Я ему: к какому? Я ж уже была у одного, так он мазей мне надавал, а толку от этого – ноль. А муж говорит: «Я уже не могу смотреть, как ты мучаешься и отбрыкиваешься от посещения именно центра хирургии кисти». Я же защищалась-упиралась, что делала рентген и он ничего не показал, поэтому какой может быть кистевой хирург!
В общем, муж взял все в свои сильные руки, обзвонил каких друзей и через час мы ехали в Харьковскую городскую клиническую больницу №31. khirurgiya-kisti.org  Приезжали по этому адресу на хирургию кисти со всего Харькова и области. И я боялась, что нам придется ходить по разным кабинетам, стоять в очередях, но в итого этого не произошло! Я быстро попала на прием к врачу Артюшенко Олегу Федоровичу. Рассказала ему, как все было, он посмотрел мой прошлый снимок и направил на новое рентгеновское обследование. И это обследование показало кисту! Я поверить в это не могла! Потом были еще различные анализы и обследования, например, на биопсию были отправлены биоматериалы, чтобы проверить киста доброкачественная или злокачественная. Компьютерная же томография показала, что у меня вскрывшаяся киста в одном месте и еще в другом месте еще какая-то киста, уже не помню деталей. Я тогда подумала, что это какая-то жесть, потому что получилось, что у меня палец весь какой-то больной: кости какие-то вздутые, края какие-то неровные…
Диагноз: киста четвертого пальца левой кисти руки. Биопсия показала, что злокачественных образований нет. И это очень здорово, это очень хорошо. И в итоге мне была назначена операция на кисти руки. Как прошла операция? Повезли меня в операционную, дали подписать бумагу на анестезию и потом я уже проснулась в палате. От наркоза отошла быстро, маленько кружилась голова, ощущение было будто я чуть-чуть пьяненькая И я совсем не чувствовала себя плохо, никакого дискомфорта я не испытывала. Некоторые говорят, что тяжело от общего наркоза отходить. Нет, у меня все было очень здорово, очень хорошо. Потом были рентген и перевязки.
Что было, если рассказать кратко и языком не медика: у меня сустав был поражен, и его подпиливали и вставляли спицу. С этой спицей я проходила 4 недели и тогда же сняли швы. И этот месяц мне нельзя было напрягать прооперированный палец. Помогали мне в это время с ребенком бабушки и дедушки, потому Настя постоянно хотела играть и гулять, как ни как ей 1,5 года, а я не всегда могла ее полноценно обеспечить этим. И ребенку не объяснишь, что маме не очень сейчас кидать мячик или держать ее на руках. Я очень благодарна нашим бабушкам и дедушкам, которые помогли в сложный момент, даже иногда забирали к себе, когда у них была возможно. К счастью, они недалеко от нас живут. Муж очень много времени проводит на работе, но тоже не оставался в стороне, чтобы я поменьше перенапрягала руку.
На тот момент, как я пишу про лечение в 31 больнице Харькова в хирургии кисти отзыв прошло, если я не ошибаюсь, 7 месяцев, у меня все хорошо, палец работает как надо, я очень благодарна врачам Артюшенко Олегу Федоровичу и Слабунову Ярославу Олеговичу за прекрасно проведенную операцию на кисти руки!  www.khirurgiya-kisti.org
Знаете, посмотрев на все изнутри (ведь я раньше не сталкивалась с операциями и этим вот всем), я ведь раньше не придавала особого значения этой профессии врач-хирург, а сейчас, когда в больнице полежала, увидела всю эту кухню изнутри, то теперь я просто восхищаюсь этими людьми! Это такой труд! Мне кажется, Олег Федорович настоящий фанат своего дела и выкладывается на все 200%!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *