Вы знали что есть прессотерапия в Одессе? История, как она спасла мои!
Приветствую. Решила написать свои отзывы про прессотерапию. Я вообще раньше не знала, что это такое и даже не подозревала, что у нас есть прессотерапия в Одессе на Таирова, которая избавила меня от кучи проблем с ногами. Рассказываю. У меня года 4 назад начались проблемы с ногами. Сначала я даже не придавала этому значения – ну, устают, ну, отекают к вечеру, у кого не бывает? Ну или я хотела просто не замечать этого. Боялась. Я работаю в офисе, сижу целый день, домой прихожу – ноги гудят, иногда даже обувь снять тяжеловато, как будто они набухли и стали в два раза больше. Но ведь в наше время у кого нет усталости? Я думала, просто нужно больше двигаться, пить меньше кофе, есть меньше соли, ну и конечно перестать носить эти чертовы каблуки. Спойлер: ничего из этого особо не помогло. Помог мне в последствии только лимфодренажный массаж ног при отеках и других проблемах.
Прошло пару месяцев, и я начала замечать, что отеки не проходят даже утром. Раньше встала – и вроде все нормально, ноги худенькие, как и были, но тут просыпаюсь, а они уже какие-то тяжелые, будто я всю ночь бегала марафон. К тому же, начали появляться какие-то мелкие сосудистые звездочки. Сначала одна, потом еще одна, потом целая россыпь – особенно на левой ноге это было заметно. В какой-то момент мне показалось, что это не ноги, а топографическая карта с реками и притоками. Я начала паниковать. Ни про какой лимфодренажный массаж ног я тогда еще не знала конечно же. Это же и есть прессотерапия – что это детальнее я расскажу далее.
В общем я пошла к терапевту. Терапевт направил меня к флебологу. Флеболог сделал УЗИ вен и с самым серьезным лицом сообщил: «У вас начальная стадия варикоза». Я, конечно, знала, что варикоз бывает, но чтобы у меня? В 32 года? Я думала, это проблема бабушек, а не молодых и активных девушек. Флеболог расписал мне целый список рекомендаций, вместо того, чтобы рассказать, что такое лимфодренажный массаж ног и польза какая от него. Первое – компрессионные чулки. Ладно, думаю, не страшно, куплю. Второе – пить венотоники. Ну, тоже ничего, таблетки так таблетки. Третье – никакого горячего душа и сауны. А вот это уже обидно, потому что я обожаю полежать в ванной с пеной и свечками. Но самое страшное было дальше. Флеболог так нехорошо на меня посмотрел и сказал следующее (не посоветовал мне найти прессотерапию в Одессе! Нет!): Если не лечить, может дойти до трофических язв, тромбов, а там и до гангрены недалеко.
Гангрена. ГАНГРЕНА. Слово, от которого внутри все похолодело. Я представила себя без ноги, с костылями, в инвалидном кресле… У меня началась настоящая паника. Я стала читать про операции – дорого, больно, долго. Про лазерное лечение – тоже дорого, тоже не быстро. Вариант «ничего не делать» я даже не рассматривала, потому что перспектива гангрены, как оказалось, очень сильно мотивирует к действиям.
После этого начался квест по врачам. Я ходила от одного специалиста к другому, у каждого были свои версии: кто-то говорил, что надо срочно на склеротерапию (уколы в вены), кто-то советовал просто носить чулки и не париться, а кто-то опять же пугал операцией. Никто, абсолютно никто, даже словом не обмолвился про прессотерапию, цена которой кстати довольно адекватная. А это, как выяснилось позже, это было именно то, что мне нужно.
Я, конечно, не врач, но когда тебе говорят слово «гангрена», внутри что-то щелкает, и ты моментально становишься суперответственным пациентом. Я побежала в аптеку и скупила все, что мне прописали: венотоники, мази, гели, компрессионные чулки самой дорогой марки, которые обещали чудесное улучшение кровообращения. А ведь всего лишь нужно было найти, где делают лимфодренажный массаж в Одессе… Знала бы я тогда! Но, идем далее.
Первые недели я даже радовалась. Отеки немного спали. Но все это продлилось недолго. Где-то через полгода я заметила, что волшебный эффект, который был в начале, куда-то испарился. Я все еще пила таблетки, мазала ноги гелями, носила компрессионку, но… к вечеру мои ноги снова превращались в два вздувшихся бочонка. Стопы как будто наливались свинцом, хотелось их просто отстегнуть и поставить в холодильник, чтобы хоть немного уменьшить отек. Эх, ну хотя бы я додумалась на какой-то лимфодренажный массаж ног самостоятельно… Нет же, не додумалась. Но мне и простительно, повторюсь, я не врач.
Потом у меня начался новый уровень ужаса: вены, которые раньше просто были заметны, стали ВЫСТУПАТЬ. Особенно на левой ноге. Ближе к колену появилась такая «косичка» из вен, что я в панике полезла в интернет и по-моему даже что-то проскочило у меня про прессотерапию и центр в Одессе, но я повторюсь, пропустила зачем-то этот момент. Видимо подсознательно решила себя помучить еще подольше…
Но конечно, читать форумы по здоровью – это как подписаться на ежедневный хоррор-квест. Там были такие истории, что я чуть не потеряла сознание от страха. У кого-то вены просто лопались, у кого-то все заканчивалось операцией, а у кого-то вообще начинался тромбофлебит, и дальше – все то же самое страшное слово на букву «Г». Я в панике помчалась к врачу. Опять флеболог, опять УЗИ, опять этот серьезный взгляд. Опять ноль, ни одного слова про то, что у нас есть аппаратный лимфодренажный массаж в Одессе. Вместо этого мне уже не рассказывали про чулки и венотоники. Теперь мне говорили про операцию.
“Вам не поможет ничего, кроме удаления этих вен. Чем раньше, тем лучше.”
Слушать это было страшно. Мне уже казалось, что я стою на краю пропасти, что вот еще чуть-чуть, и я попаду в тот самый медицинский ад, где общий наркоз, швы, больничные койки и долгие месяцы восстановления. А мог бы просто рассказать мне про лимфодренаж ног аппаратный! Пишу и аж зла не хватает… Я тогда смотрела на врача, кивала, но внутри меня все сопротивлялось. Я не хотела ложиться под нож. Я не могла в это поверить. Я делала все, что мне говорили, я пила лекарства, носила чулки, мазалась всеми возможными гелями – почему ничего не сработало?
Я вышла из кабинета в полной прострации. В голове крутились слова «операция», «швы», «реабилитация». Но еще сильнее внутри звучал голос, который говорил: «Нет. Это не твой вариант». Вот бы я тогда обратила внимание на те отзывы про аппаратный лимфодренажный массаж ног…
Я вышла из клиники с ощущением, что меня только что приговорили. В голове шумело от мыслей, перед глазами стояли картинки с форумов – огромные фиолетовые вены, перевязанные ноги, операционные столы, бинты, капельницы… Мне казалось, что еще немного – и я просто упаду в обморок прямо на улице. Но ничегоооо! Скоро я узнаю про прессотерапию в Одессе и тогда будет легче. А пока я все еще страдала. Домой я пришла в таком состоянии, что даже кот на меня странно посмотрел и сбежал под диван. Я села на кровать, уставилась в стену и попыталась осознать, что теперь делать. Операция? Я этого не хочу. Но если не операция, то что? Лекарства уже не помогают, чулки не спасают, а время идет.
Я разревелась. Не просто пустила слезу, а так, по-настоящему, с всхлипами, с заламыванием рук, как в плохих мелодрамах. И тут в комнату зашел муж. Он, конечно, уже знал, что у меня проблемы с ногами, но я никогда не рассказывала ему обо всей этой медицинской кухне в таких подробностях. А тут, под шквал моего нытья, пришлось. Я вывалила на него все – про врачей, про таблетки, про чулки, про мои страхи и про этот ужасный вердикт с операцией. Он молча слушал, только гладил меня по руке, а когда я наконец выдохлась, сказал: Давай искать другие варианты. Что-то говорит слышал про лимфодренажный массаж ног, может поможет. Но я тогда не придала этому значения, у меня была чуть ли не истерика. Потом я всхлипнула и посмотрела на него с недоверием. Какие еще варианты могут быть, какой еще лимфодренажный массаж ног при отеках моих может быть? Мне же уже сказали – или ложись под нож, или готовься к худшему.
Но он не слушал мой пессимизм. Просто взял телефон и начал гуглить. Я смотрела, как он листает сайты, читает статьи, просматривает отзывы, и вдруг у меня внутри вспыхнула надежда. Может, правда еще не все потеряно? Я взяла ноутбук и тоже начала искать. Перелопатила тонну информации. Читала все – от народных рецептов до научных исследований. В какой-то момент наткнулась на статью про физиотерапевтические методы лечения. Среди всяких малоизвестных слов типа «дарсонвализация» и «магнитотерапия» мне попалось наконецто то, что нужно было – прессотерапия в Одессе. Честно? Первой мыслью было: «Что за фигня?» Я никогда раньше не слышала об этом. Это что, пресс качать или что? Начала разбираться. Оказалось, что прессотерапия – это такая процедура, где тебя надевают в специальный костюм, и он как бы «разжимает» твои ноги, прокачивая лимфу и кровь, помогая убрать отеки и улучшить состояние вен. Я прочитала несколько отзывов и, к своему удивлению, увидела, что людям реально помогает. Да, и это то же самое что и лимфодренажный массаж ног, просто слова разные.
Я углубилась еще больше. Оказалось, что прессотерапию активно используют не только для красоты (а ее рекламировали как метод борьбы с целлюлитом), но и для лечения проблем с сосудами, отеками, варикозом. В отличие от всех этих таблеток и мазей, прессотерапия противопоказания не имеет и она работает сразу на причину проблемы – улучшает циркуляцию крови и лимфы, помогает венам справляться с нагрузкой.
У меня в груди все запрыгало от надежды. Я уже почти чувствовала, как мои ноги становятся легкими, как исчезают эти уродливые вены, как уходит эта постоянная тяжесть. Оставалось понять, можно ли сделать прессотерапию в Одессе. Я снова полезла в поисковик и наткнулась на клинику СПАС. Оказалось, что у них есть прессотерапия, причем на профессиональном оборудовании. И отзывы были отличные. Я не раздумывала ни секунды. Тут же записалась в этот центр. У них три филиала, но так как я живу на Таирова, то я записалась по адресу Ак. Глушко, 11 Г. Но есть еще в центре на Малой Арнаутской и на поскоте. Записаться легко по телефону – (099) 50-60-60-3 или (048) 799-50-50, но это диспетчерская. В общем я рассказала свою проблему и меня записали, но про лимфодренажный массаж еще не говорили, просто сказали что да, у них такое есть и да это эффективно.
И вот я уже пришла к врачу. Она сразу мне понравилась. Знаете, бывают такие врачи, к которым заходишь, и у тебя внутри включается тревожная сирена: «Беги!» А бывают такие, что ты только открыл дверь, а уже чувствуешь себя в безопасности. Так вот, моя врач была именно такой.
Она рассказала мне, что их прессотерапия в Одессе работает как своеобразный «массаж изнутри». Специальные манжеты сжимают и разжимают ноги, заставляя лимфу двигаться, улучшая циркуляцию крови и уменьшая нагрузку на вены. А главное – это абсолютно безболезненно и даже приятно.
Я конечно согласилась без раздумий.
Когда меня укутали в этот «костюм» для прессотерапии, я немного нервничала. А вдруг будет больно? А вдруг окажется, что этот лимфодренажный массаж ног при отеках просто маркетинговая уловка, и никакого эффекта не будет?
Но когда аппарат начал работать, я поняла – это кайф.
Ноги сжимало мягко, но ощутимо. По телу разлилось тепло, а через десять минут мне уже казалось, что я лежу в каком-то SPA-салоне, а не на лечебной процедуре. После сеанса я встала… и почувствовала, что ноги легкие. Не гудят, не отекают, не требуют срочно присесть и поднять их к потолку. Я не могла поверить! Так еще и за лимфодренаж аппаратный цена в Одессе самая доступная! Я сравнивала просто.
Я отходила весь курс прессотерапии. И знаете что? Это сработало. Во-первых, отеки ушли. Полностью. Во-вторых, вены стали меньше. Исчезла эта жуткая выпуклость, которая раньше меня пугала. В-третьих, я просто почувствовала себя лучше. Легкость в ногах, хорошее самочувствие, отсутствие этой вечной тяжести, которая раньше тянула меня вниз.
И самое главное – никакой операции! Поэтому теперь я выбираю только клинику СПАС – spasclinic.com.ua и только лимфодренажный массаж ног – польза от него неописуемая просто!