Отзыв о том как Феликс Сойбельман лечил меня от алкоголизма в Германии

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Total: 3 Average: 5]

Лечение алкоголизма в Германии не помогло, но помогло другое. Моя история

Добрый день. Я Иван, мне 32 года и я алкоголик. Долго не решался писать про себя, рассказывать как я жил и как пришел к необходимости искать лечение алкоголизма в Германии, как в итоге летел аж в Украину, потому что есть такой человек Феликс Сойбельман в Германии и он меня отправил из высокоразвитой евросоюзовской страны в не очень то развитую Украину. Зачем я решил это написать? Потому что алкоголики очень похожи меж собою и проблемы у нас схожие и болезнь развивается похоже (да, алкоголизм – это болезнь, друзья, я сам этого не знал, но теперь в этом уверен как никогда!!!). Так вот поэтому я и решил написать свою историю алкоголизма и реабилитации от него, рассказать, кто такой Феликс Сойбельман и Вадим Нацынец. Я уверен, что кому-то обязательно будет полезным мой опыт.
Начну свой рассказ со своего детства. Родился я в Псковской области, в не большом городке Новоржеве. В семье учительницы и охранника. Мои родители любили выпивать. И с детства я наблюдал самые разные картины их пьянства. Не могу сказать, что все было ужасно, но алкоголь был постоянной составляющей моей жизни. Лет в 9 отец мне уже наливал маленькую чашечку пива, а в лет 11 мама могла налить какую-то слабоалкоголку, когда она распивала что-то с подругами. Сопровождалось это смехом и всяческим весельем:

  • Да налей ему побольше! Что ему будет!
  • Та мне в его возрасте уже батя наливал.
  • Немного пива даже полезно! Лей не жалей!

И так далее и тому подобное. А я малый дурак и рад вниманию, а после чашечки пива или вообще опьяневал. Но самое главное в этом было для меня то, что я чувствовал себя взрослым! Знали бы тогда родители, что это приведет меня к стольким страданиям, лечениям, срывам, а сейчас я еще и на группы Анонимные алкоголики в Германии хожу…
Первая выпитая бутылка пива у меня случилась в 14 лет. И следующий год я мог выпить 1-2 бутылки пива с друзьями раз в месяц. Потом в мою жизнь вошла водка. Тогда я уже жил в Пскове у бабушки. Мои родители развелись. Мама нашла другого мужчину, он тоже пил, но вскоре они уехали в Москву. А отец спивался с огромной скоростью и поэтому меня бабушка забрала в Псков. Теперь школа прогуливалась с легкостью тупо ради водки. У меня сбилась компания из таких же выпивох и мы гуляли по району, уходили к реке и пили, пили, пили. Потом ждали когда протрезвеем, наедались жвачек и шли по домам.
Феликс СойбельманТогда это казалось невинным и казалось, что так будет всегда. Кто бы мог подумать, что через годы это приведет меня к тому, что я буду искать себе наркологические клиники в Германии…
Вскоре я узнал, что отец умер. В одно из похмелей у него случился сердечный приступ, дома никого не было, он так среди пустых бутылок и помер в Новоржеве… От этого, конечно же, моя жизнь не стала веселее и радостнее. И я стал пить еще сильнее. Хоть и понимал, что я иду по его пути, что тоже глушу какую-то внутреннюю боль всей этой водкой. Я видел как отец мог поднять руку на мать, о чем потом сильно жалел всегда. Извинялся перед ней и мной, плакал, бил себя в грудь, еще сильнее напивался и отключался в беспамятстве.
Школу закончил нормально, особенно хорошо давался русский язык и литература. Потом я переехал в Санкт-Петербург, где жила тетка, которая помогла мне поступить в техникум. В свободное от учебы время пил. После поступил в университет. И там тоже пил. Но в целом я парень не такой уж и тупой был, несмотря на то что любил выпить. Там я изучал программирование
Когда закончил универ, то благодаря другой тетке смог устроиться на работу и перебраться в Германию. И вот тут у меня начал развиваться настоящий алкоголизм. Я много проводил времени дома, делать было нечего и я взял за привычку пить каждый день. Вначале я просто выпивал по паре бутылок пива после работы. Потом стал выпивать и покрепче напитки. А как-то проснувшись с бодуна я понял, что могу себе позволить пиво и на завтрака перед работой. И так шли годы. Алкоголь в принципе мне не мешал работать. Но было это до определенного момента. Потом серьезно упала производительность и это стали замечать мои работодатели, а через какое-то время я и вовсе потерял работу. Стало уже такое происходить, что коллега и друг организовывал мне вывод из запоя в Берлине… Потому что сам я вылезти из этого просто не мог. Тупо вставал утром, башка трещит, депрессия размером с дом, поэтому чтобы начать работу я выпивал банку пива за завтраком, потом где-то через полчаса я выпивал 50 грамм водки и в течение дня я пил где-то каждый час-полтора по 50-100 грамм. А ближе к вечеру выпивал еще бутылку. И в таком круговорте я жил ни один год!
Мой друг хотел даже отвезти меня на какое-то кодирование от алкоголизма во Франкфурте и я даже согласился, но в тот день, когда мы условились, что он за мной заедет, я просто-напросто напился. Я был смертельно пьян. А когда он меня добудился, то я просто убежал от него. И весь день до глубокой ночи провел гуляя и распивая все что могло дать по дурным мозгам. Утром я проснулся дома, на полу и был весь в крови…
Я хорошо запомнил тот день. Я не мог встать с пола, рядом лежал мобильный телефон, я дотянулся до него и набрал моего друга Алексея. Бедный Леха, сколько он тогда со мной намучался… Вечно заносил за мной мою “пятую точку”… И вот он почитал про лечение алкоголизма в Германии форумы какие-то и нашел мне клинику. Не буду называть ее название, но там вроде как в единственном месте работают русскоговорящие психиатры в Берлине. Дело в том, что насколько хорошо бы ты не знал немецкий или английский, но чтобы начать выздоровление ты должен чувствовать врачей. Но там были далеко не все врачи русскоязычные – что создавало немало проблем для меня. И в итоге продержаться в этой клинике я смог 15 дней, после чего я убежал. Сел в такси и приехал в ближайший бар, вечером я вернулся в дрызг пьяным и естественно был изгнан.
А потом благодаря Лёхе я познакомился с Феликсом Сойбельманом. Но кто такой Феликс Сойбельман? В первую очередь это опытный консультант по наркологическим вопросам и человек, помогающий уехать подальше от Германии на лечение зависимости. Его партнер в этом вопросе Вадим Нацынец – врач-нарколог и главврач наркологической клиники Вектор плюс в Одессе (Украина). Я сразу не мог понять причем тут та Одесса, пока Феликс Александрович не разъяснил мне, что таким образом они добиваются изоляции зависимых от наркотиков и алкоголя от искушений в их привычной среде. Наша беседа продолжалась где-то час и Феликс Александрович произвел на меня очень хорошее впечатление. Тогда, конечно, я еще не смог понять его слова про то, что алкоголизм – это болезнь, но я смог принять тот факт, что я качусь с огромной скоростью в алкогольную бездну и это надо как-то решать, иначе я лишусь всего. Еще я смог поверить в эту возможность выздоровления, когда вместо того, чтобы проходить лечение алкоголизма в Германии в Берлине в «токсичной» обстановке и за все деньги мира, я мог под полным контролем со стороны Феликса Александровича и Вадима Йосифовича отправиться в солнечную Одессу, где будет и дешевле, а качество не будет уступать. И согласился.
В считанные дни Феликс Александрович подготовил для меня все бумаги, билеты, договорился с Вадимом Йосифовичем в Одессе и я полетел. Там меня встретил лично Вадим Йосифович с еще одним коллегой на автомобиле и меня отвезли в клинику. Конечно, когда я еще был в Германии, Феликс Александрович мне показывал фотографии центра, но когда я в него попал, то был еще приятнее удивлен: отличный ремонт, комфортная обстановка, современно все.
Как сейчас помню первые прогулки по всей территории центра. Меня давила жуткая депрессия, которая была еще и завязана на болезненном расставании с девушкой. Она долго терпела мои проблемы с алкоголем, но за несколько месяцев до этого, после очередного моего запоя, она меня бросила. И все мои попытки, просьбы, обещания ничего не дали, она меня заблокировала везде где могла, съехала и переехала в другой город. И это тоже отложило след на моем состоянии. Я просто тогда не ощущал, зачем мне жить, зачем возвращаться обратно в Германию, зачем вообще лечиться и выздоравливать. Тем более у меня было несколько дней трезвости, я чуть оклемался от нескольких месяцев ежедневного выпивания и мой мозг мне шептал: та плюнь ты на это, свали отсюда и выпей чего-то. Но потом была беседа с Вадимом Йосифовичем, после которой я пообщался с штатным психотерапевтом Юрием Петровичем Жогно. Суть беседы не буду рассказывать, но тогда я понял, что надо перестать вестись на собственный эгоизм и гордыню и пройти лечение.
Проходить полноценное лечение от алкоголизма – это нелегко, это сложно, но нужна была цель. Моя долгосрочная цель была создать семью и родить детей, а краткосрочная – раздать долги и восстановить свою работоспособность. И я стал постоянно об этом думать в тяжелые моменты, когда хотелось все бросить, пойти к главврачу, собрать вещи, зайти в интернет, заказать билет и вылететь в тот же день назад в Германию. Но поддержка всегда была рядом и я прошел весь курс лечения и реабилитацию до конца. Конечно, в этом помогло и кодирование от алкоголизма. Шаг за шагом, день за днем я ощущал как меняюсь и меняется моя жизнь. День за днем мне становилось легче принять свою новую жизнь, в которой отныне не будет алкоголя. Закончил я реабилитацию ровно тогда, когда я был готов. Всего в Украине я пробыл полгода. По окончанию курса я еще немного попутешествовал по этой замечательной стране – хорошо посмотрел Одессу, был в Киеве, Львове и Карпатах. Очень красивые города с классными людьми!
Сейчас я уже 1.5 года как вернулся, то есть стаж трезвости у меня составляет 2 года. А если меня начинает сильно мулить, то я просто иду в анонимные алкоголики здесь в Германии. Кстати, я переехал из Берлина в город Дюрен. Недавно женился. Я счастлив жить новой жизнью! И хочу поблагодарть за это лично Сойбельмана Феликса Александровича, Нацынца Вадима Йосифовича, Жогно Юрия Петровича, Базылюка Александра Николаевича и Пилипенко Станислава Викторовича!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *